真有神吗?

(续…)

  1. 神是谁创造的?

神若是需要另一位来创造祂,那就不能称为神了,那只不过是人手所造的偶像。圣经启示我们,造物主——独一的真神——是自有永有,是始也是终,是从亘古直到永远的。祂是神,除祂以外再没有神。目前世上所有物理学家都一致相信万物不可能从无有而来,万物之所以存在,一定是由“永恒的第一因”而产生,而这“第一因”无疑就是创造字宙万有的神——独一的主宰。难怪绝大多数著名的科学家,都从奇妙的宇宙里认识这位全能的造物主。

神说:“除了我以外再没有神。”(赛四十五5)如此显明的真理,信的人有福了。

  1. 我看不见神,如何能信祂呢?

首先你要明白肉眼看不见东西并不代表它不存在,就如你的肉眼看不见风和空气,但你不能否认它们的存在;况且,肉眼所能看见的事物实在有限,就如肉眼看不见周围的磁场、电波、微波、原子、电子、中子、质子,更看不见灵界的事物。其实,神造我们的身体,每一部分各有功用:眼是要能看见,鼻子是为呼吸,耳朵是为听声,五官是为接触世界,人里面的灵却是为认识神。人不能转换各器官独特的用途,不能用眼睛来听声,用鼻子来观看,也不能用五官来代替灵去认识神。换句话说,认识神不是用肉眼去观看的,而是用心灵去接受的,就像你有一部收音机,就能通过电波而收到电台的信息。同样,人有灵就能认识赐灵的神。

再者,人不能认识神,是因为人犯罪远离神的缘故。试想,有罪的人,内心充满污秒的人,一旦看见鬼已经全身僵硬,动弹不得,更何况看见圣洁公义的神,那岂不是要灭命吗?因为圣洁公义的神一显现,祂就要追讨、审判人的罪,谁能在祂面前站立得住呢?人惟有借着信耶稣,罪得赦免,才能认识和得着造物主,并与祂同在。这也是为何有无数的人在信了耶稣之后,都能亲身经历并见证耶稣是又真又活的神,有主耶稣时时活在他们里面。

  1. 为何神要造出分别善恶树的果子来令始祖犯罪呢?

神若不造分别善恶树的果子,人就没有自由选择的机会,因此,人敬拜神,听从神就变成是被动的,这样连魔鬼也要控告说,人对神的顺从并不是甘心乐意的。所以,神不仅造出一个完全独立的人,赐他自由意志去作出选择,而且给他自由话择的机会。虽然如此,神决不喜欢人犯罪,正如祂不但为始祖亚当和夏娃预备了园中各种的果树,又为他们预备了生命树,且多方禁止、警戒他们不要吃分别善恶树的果子。然而,他们竟然在没有任何缺欠的情况下,听从了撒但的诱惑,吃了禁果而堕落了。相反,现今许多人因着信耶稣,而在各种患难中仍然坚定跟随主,实在使父神得着荣耀。

  1. 神为何要创造宇宙和人类?

神创造宇宙和人类是为着彰显祂的荣耀。如圣经说:“诸天述说神的荣耀;穹苍传扬祂的手段。”(诗十九1)是的,整个不可思议的宇宙正是彰显造物主的全能,智慧、和主宰,使祂得着荣耀。比方一位著名的科学家,别人怎样才能认识他的才智呢?乃是从他在科学范畴里所作出的贡献而得知。所以,当人越认识宇宙万物的奇妙,就必越发谦卑的归向造物主,将荣耀和颂赞归给祂。

再者,神创造宇宙万物和人类更是因着爱。正如圣经说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。”(约三Z16)以及天上的万象,地上的万物,这一切都说出了神的大爱。好比身为父母的,因着爱而为他们即将诞生的婴孩预备一切需用的物品一样。在此,神的大爱已向世人彰显,我们岂不应该诚心归向祂、接受祂为世人所预备的救恩,承认祂的爱子耶稣为救主,且一生信靠祂吗?请记住:天是为着地,地是为着人,人是为着神。快快信靠耶稣以讨神的喜悦吧!

  1. 神造人,又让人犯罪,后来又拯救部分的人,这岂不是在玩弄人吗?

试想,神若造出一个没有自由意志的机械人,那么人对祂的敬拜是毫无意义的,因为他没有自由意志。圣经让我们看见,神所造的人乃是绝对有自由意志的独立人。所以,绝不是神意让始祖犯罪,而是始祖不听从神的吩咐,反听从古蛇撒但的诱惑而犯罪堕落。再者,充满爱的神特意差派祂的爱子降世为人,为要拯救普世的人,我们怎能将如此舍身教赎的大爱,当成是神玩弄人呢?还有,神爱子的救赎绝不是仅为着都分人,而是为所有的世人。如经上说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们。”(约三16)又说:“祂愿意万人得救,明白真道。”(提前二4)至于那些不肯信他,弃绝祂救恩的,自然必须承受自己犯罪的刑罚。所以,经上说:“我们若忽略这么大的教恩,怎能逃罪呢。”(来二3)

  1. 神为何不以慈爱对待每一个人,让每一个人将来都上天堂呢?

圣经说:“神就是爱。”又说:“神爱世人。”神爱世人,这是神多次多方向世人所显明的信息,无论是借着祂的创造,或是借着祂的救赎,祂都向世人清楚显明这信息。但神不能因祂的大爱而废弃祂的公义,因祂也是公义的神。试想,若神因着祂的大爱而叫所有犯罪的世人都上天堂,那么鬼岂不是要控告神说:神啊,你的公义何在呢?当然,神做事绝不会违背祂自己。为此,神差派祂的爱子降世为人,为世人的罪受死,一方面彰显了祂无比的大爱,另一方面亦满足了祂公义的要求。所以,人若在今生拒绝祂的大爱,不肯相信并接受耶稣作他个人的救主,到那日受审判下火湖,他又岂能说是神不爱他呢?

  1. 圣父,圣子,圣灵有何分别?他们彼此又有何关系?

圣父是指着耶和华神,即父神,圣子是指神的爱子耶稣基督,圣灵是指神的灵。照着圣经的启示,圣父,圣子,圣灵是三一神,意即真神只有一位,却有父,子,圣灵三方面的讲究。如圣经说:“神只有一位。”(林前八4)又说:“奉父,子,圣灵的名,给他们施洗。”(太廿八19)在原文里父,子,圣灵的“名”是单数的。这再次表明真神只有一位,却有父,子,圣灵的讲究。再者,就救。的工作而言,乃是由圣父计划,圣子完成,圣灵来执行。我们应该凭着单纯的信心去接受这从圣经而来的启示。

 

(完)