当惧怕感染你心的时候

“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的上帝。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”(以赛亚书四十一:10)

 

近来,世界因着爆发在武汉的新型肺炎瘟疫使人心惶惶,忧惧不安。至今,死亡人数已超出千人,确诊病例逾五万人!到目前为止还没有研发出有显著疗效的解药或疫苗来防疫(世卫称此病毒为Covid 19),现今瘟疫已蔓延至其他卅多个国家,担心还会继续扩散。

 

瘟疫已对国际贸易造成负面冲击,世界经济也因而呈现衰退的现象,包括印尼在内。忧惧的气氛席卷了我国,人们都在抢购口罩和卫生消毒剂,借口是要作好预防准备,实际上是显明心里的焦急不安,担心被病毒传染。

 

作为信徒,我们的反应又如何呢?让我们不可单单把焦点集中在病毒或其他问题上,以致我们担心害怕,乃是定睛仰望主耶稣基督,我们的救主,全心贯注于上帝的同在和应许,完完全全地信赖祂!把一切的问题,挂虑和惧怕藉着祷告全然交托在主大能的手中,因为唯有主耶稣才是我们真正的力量,祂是我们安稳的避难所,患难中的安慰!若主不许可,没有任何事情会临到我们身上,祂在我们人生中所定的计划是完全的、是美善的。我们是上帝的儿女,祂的工作显明在所发生的各样事情上,使爱祂的众儿女都得着益处。祂保护祂的儿女如同保护眼中的瞳人一样。

 

作为祂的儿女,我们当尽的本分是:照常工作,依然过着平静安稳的生活,服用健康的食品,持守好的生活习惯,每天有足够的运动和阳光。坚信不疑,恒切祷告,存心顺服。深信主的美意必成全在我们身上,让我们将其余所做不到的事,全然交托给主。

 

“上帝啊!我向祢呼求,求祢侧耳应允我,求祢怜悯我,怜悯我,因为我的心投靠祢,我倚靠祢,必不惧怕,我要隐藏在祢翅膀的荫下,等到灾害过去。阿们!”

 

经上说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉上帝。上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓立比书四:6~7)

 

(请参阅:约伯记一:12;诗篇十七:6,8;五十六:3;五十七:1;六十一:1~4;九十一:1~16;九十四:22;一百十二:6~7;一百十九:76~77又一百廿一:1~8;耶利米书廿九:11;马太福音十:29~30;罗马书八:28;彼得前书五:7)

 

小牧人