何罪之有

何谓罪?

罪,原义的意思是“迷失目标“(Miss the mark),意即被造的世人离开了造他的主,而以别的来代替神,无论是有形无形的偶像等。 换言之,人不敬拜造他的主,这已经是罪了,如儿子不认自己生身之父一样,圣经又说:”违背律法就是罪。”(约壹三4)这正是指人违背神的律法,如神在律法上写着说:“不可起食心。”(罗七7)我若存着食心就是犯罪,经上又说:“凡不出于信心的都是罪,”(罗十四23)“信祂的人不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约三18)

我没有犯罪,为何 要信耶稣?

首先,我们要知道何谓罪,世人对犯罪的定义各有不同,在不同的国家都有不同的法律,有些罪行在某些国家可能不是罪行,就如赌博在许多国家是犯法的,但在某些国家却是合法的。 然而,造物主——独一的真神——对犯罪的定义与世人的完全不同,因祂是圣洁的神,祂的道德标准远远超过世人。 只看外貌,以行为来定罪,但神却是鉴察人的心;就如一个人很憎恨他的对头,常想以恶毒的手段来对付他,只是怕伤害他后被抓去坐牢,而不敢作出行动。表面看来这人仍是个好公民,但在神看来,其实他的内心却是已经犯了伤人的罪,正如耶稣昔日曾说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(太五28)所以,在鉴察人心肠肺腑的主面前神能说自己无罪呢? 现今地上再良善的人,也不敢将自己一星期内思想的拍成电影播放给人看,若然真是无地自容了;因为人的心充满了各样的骄傲、自私、贪心、恶毒、论作、妒恨、忿怒、淫乱等,更何况我们从小到大、言语、心思、行为上所犯的罪是何等的多,可说是比我们的头发还要多呢! 难怪圣经说:“没有义人,连一个也没有。”(罗三10)又说:“因为世人犯了罪,亏缺了神的荣耀。 ”(罗三23)“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢。 我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的,和他作事的结果报应他。 ”(耶十七9-10)再说,照着神对罪的定义,人违背神的律法就是罪。神的律法说“不可有贪心”,人只要犯一条罪,就等于犯了 众条罪。再者,圣经里“罪”原文是“Missthe mark”,即失迷了目标。也就是说,被造的人如果失迷了目标,离弃了造他的主,却以别的事物来代替祂,这岂不是大大犯罪得罪神吗?难道儿女不认自己生身的父亲,不是忘恩负义、大逆不道吗?所以,在全然圣洁的神面前,谁能说自己无罪呢?请快快悔改信耶稣,信靠那能救我们脱离将来忿怒的耶稣。

我犯罪极多,不知耶稣会否接纳我。

耶稣曾说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 ……我来,本不是召义人,乃是召罪人。  ”(太九12-13)圣经又说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”(提前一15)神的心意很清楚的向世人显明,凡是自以为义的人,反要承担自己的罪,面对神的审判,因为在全然圣清的神面前,“没有义人, 连一个也没有。  ”(罗三10)凡是承认自己是罪人,诚心悔改接受主的,都必蒙神拯救。所以,你若诚心悔改,相信并接受耶稣作你个人的救主,就必得救,也必蒙神悦纳。

我怕信耶稣之后要失去很多罪中的享乐,所以不想信。

有人不肯信耶稣,是因他们担心信耶稣之后要放弃赌博、醉酒、滥交、放荡、淫乱的生活,又要坚守基督的规条。 然而我们得坦白承认,当人过着在罪中打滚的生活,实在说来并不会有真正的享受,反而是被罪恶捆绑,以致吃尽罪中之苦,欲罢不能。 就如许多人被毒瘾控制,最终导致家破人亡、妻离子散;又有些人背着妻子搞婚外情,伤了自己的妻子、儿女,最终自己也要吃自己罪孽的果子,受自己犯罪的报应; 又有些人嗜酒如命、不醉无归,最终导致身心衰残、伤己伤人。 试问,这些所谓刺激的生活所换来痛苦的收场,又怎谈得上是享受呢? 这实在是罪中之苦啊! 再者,信耶稣并非入教,或从此就要守一些外在的教条。 信耶稣乃是你得着全能的救主,这位救主能拯救你脱离一切的罪恶,改变你的喜好,使你厌恶在罪中打滚的生活,渴慕过义的生活,因祂要将新生命赐给所有信靠祂名的人。再说,祂并不是要求初信者的生活立刻达到很高的水平,而是不断的以爱来吸引他们,帮助他们在灵里渐渐长大,生活喜好也随之改变,就像一个初生的婴孩不可能一下子走路一样。 总之,我们不是靠自己可以改变自己,而是全然依靠救主才能蒙拯救、生命得改变。 所以,快快信靠救主,过新的生活,享受神的同在吧!

基督徒真能胜过罪恶吗? 为何有些基督徒的行为很差呢?

基督徒并不是靠自己去胜过罪恶,而是凭着神所赐的生命。