基督耶稣教会巴厘堂会线上崇拜会 “求祢使我们回转”

2020年11月29日是第一个将临主日,巴厘堂会Emanuel Cahyanto Wang主任牧师引用诗篇80篇分享第一个将临信息,亚萨在诗篇中向上帝呼求“上帝啊,求祢使我们回转,使祢的脸发光,我们便要得救。”他当时面对仇敌、困难和威胁,他祈求坐在二基路伯上的主留心听他的呼求,发出光来救以色列人,因为他认识上帝和祂的作为。

我们可能不像阿萨一样面对仇敌的威胁,但在当今新冠病毒的肆虐中,却有很多事侵蚀和糟蹋我们的生活。许多人都面对极大的挑战,活在百般的担忧、害怕的生活中,这一切都会使我们的信心摇动。在隔离期间多数呆在家里,与家人相处的时间也更多,容易产生冲突、代沟问题、媒体影响,根据调查显出,这期间的离婚率也跟着升高。我们是否也像亚萨一样的认识上帝和祂的作为?

将临期再次的提醒我们,道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。道就是上帝,道成了肉身就是圣诞。祂并不是遥不可及,也不是离我们很远的上帝,祂住在我们当中,与我们同在。在马槽里的圣婴就是上帝与祂的子民同在的明证。

至高的主宰,万物的创造主,祂道成肉身,住在我们中间,像我们一样的经历痛苦、疲惫、劳苦、饥渴,被门徒出卖和否认,被鞭打、头戴荆棘冠冕、被钉十字架,这一切都是圣诞的伟大,祂与我们同在。

将临主日提醒我们,圣诞节最重要的是基督。真正的喜乐是基督住在我们的心中,在基督里有真正的复兴,因为在基督里有完全的救赎,在基督里有万民都蒙福。作为新约的子民,我们都知道上帝复兴以色列,在基督里成就了弥赛亚的应许,基督为我们死、复活、升天,差遣圣灵与我们同在。我们要敞开心门被祂充满,要越发的爱祂、顺服祂、并越发的效法祂。

在将临期间,让我们省察自己的心思意念,下定决心愿意更深的认识祂。倘若我们的信心开始干燥,开始摇动,并怀疑上帝,怀疑祂的应许,怀疑祂的眷顾与同在,让我们屈膝在上帝面前,祈求祂的饶恕。

陈巧云报导

 

  1. 王国贤主任牧师证道

  1. 吴春花传道作认罪祷告

 

  1. Ira Theodora Kurniawan姐妹主理

4.敬拜小组