圣诞显明上帝的救恩何等的浩大!

“因为上帝拯救全人类的恩典已经显明出来了。这恩典教导我们弃绝不敬虔的行为和属世的私欲,在世上过着自制、正直和敬虔的生活,等待我们所盼望那蒙恩的日子来临;那时候,我们的至尊上帝和救主耶稣基督的荣耀要显现。基督为我们献上自己,救我们脱离一切邪恶,使我们成为祂纯洁的子民,归属于祂,热心行善。”(提多书二:11~14,现代中文译本圣经)

 

我们不知已有多少次参加圣诞崇拜和庆祝会,然而,我们应当沉思默想,是否因而愈加的领悟到,上帝拯救我们的恩典是何等的浩大?

根据提多,圣诞的要旨是:上帝拯救全人类的恩典已经显明出来了。

 

我们知道,人生不总是春花秋实,顺风得意,有时候也会荆棘塞途,逆水行舟,即使如此,无论世界的状况有多恶劣,道路有多坎坷,圣诞总是报给我们关乎万民的大喜信息:“今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路加福音二:11)

 

上帝爱世人,圣诞就是要向世界宣告,万民已拥有一位深爱他们,充满慈悲怜悯和恩典,有美善的意念和计划的上帝,而且这救赎的恩典,是白白地赐给凡相信上帝独生子耶稣基督的人。哈利路亚!

 

上帝已赐给世人机会活在祂的恩典中,祂也已给予我们清楚的指示,教导我们要远离恶事,弃绝属世的私欲,免去一切的贪婪和不能自制的野心,为使我们因信称义,藉着上帝的恩典承受永生。

 

(请参阅:马太福音一:21;路加福音六:36又十二:15;约翰福音三:16~17;使徒行传四:12;罗马书五:8;以弗所书二:8~9;提摩太后书一:9~10;提多书三:3~7)

 

小牧人辑

~ 译自印尼文网络 ~