苦难是“变相的祝福”

许多人问:神为什么许可苦难充斥这世间?答案是因为苦难是”变相的祝福”。所以我们应当为在世界上有苦难而感谢神。真的,世界中幸亏有苦难,若没有苦难,谁还要主耶稣呢?就像以色列人在埃及地,若没有苦难,他们一定不肯离开埃及,谁也不能把他们从埃及领出来,就是神自己下来也领不动他们。神叫法老心里刚硬,苦待以色列人,这实在是神智慧的计划,为要把他们从埃及领出来。

你可以回想,当初你信耶稣的时候,是在平安快乐、有地位、有名誉、百事顺利的时候信呢?还是在穷困、痛苦、失败的时候信的呢?有人信主是因为有病,有人信主是因为灾祸,有人信主是因为穷困,有人信主是因为痛苦,有人信主是因为孤单。苦难虽然不同,总有一个苦难催逼着,他才信了主。

不但悔改信主是这样,圣徒在神面前的长进也是因为有苦难,没有苦难的时候总是幼稚和不长进的。即是如此,我们就不希奇为什么我们在世上有苦难;我们当为我们有苦难而感谢神;苦难对属神的人不再是苦难,乃是恩典,是更高的恩典。若没有某次的苦难,今日你不会成为一个事奉神的人;若没有某次的苦难,你不会脱离某件离不开的罪。苦难实在是与我们有益的,所以神才留我们在苦难中,不用等到我们见主面的时候才明白,今天就可以明白神为什么叫我们有苦难。

我们必须谨记主耶稣临别时对门徒前所说的话:“在世上你们有苦难,在我里面有平安…..但你们可以放心,因我已经胜过了这世界。” (约16:33)

苦难并不可怕,最可怕的是我们在苦难中还不肯回转信靠主;更可怕的是我们尽所能要避开苦难而使我们的信心、爱心和盼望没有增长,永远成为一个属灵的婴孩永不长进。

让我们为我们所受的苦难而感谢神,因为神要把苦难成为我们“变相的祝福”。愿神赐福你,在苦难中不住长进,长成基督荣耀的身量。啊们。