活出圣经的话来!

许多基督徒非常注重天天读经的生活,甚至於把圣经背得出来,实在令人佩服。但是单背得出圣经还不算得着主的话,因为主在我们里面,和主的话在我们里面两者是不相同的:主在我们里面是“生命”,主的话在我们里面是“知识”,主的话要紧,主自己更要紧。主的话在我们里面不一定就是主在我们里面,但主在我们里面,主的话也一定在我们里面。我们必须要深思明辨这两者的不同。正如像电学是研究有关电的知识,而不懂得怎么用电,凭空只有理论,我们永远只是纸上谈兵,永远不会享用电的种种好处。有不少不信主耶稣的人背过许多圣经上的话,因为他们从前在教会学校读过书,但他们并未得着神的话,因为他们不信。我们若不信神的话,仅仅是知道、记着, 这与我们没有关系,不把神的话活出来,这有何用呢?

我们已经信主的人,虽然相信神的话,但我们没有用信心与神的话调和,更没有信心把主的话活出来,那就是我们还没有得着神的话。得着主的话是我们的力量、安慰、帮助,但得着主自己是得着生命、得着神性、得着主的一切丰富,把主自己当饼一样吃下去,像水一样喝下去,主成为我们的生命和生活,主在我们里面,我们也在主里面,这才叫做真正信耶稣的基督徒。

那么我们怎样才得着主自己呢?得着主必须要用信心。信心如同把电线接驳在电源里面,如此一来我们得着电,而且得着“取之不尽,用之不竭”的电,让我们享受电的一切用处。

我们第一次得着主耶稣是因为我们信,主不断在我们里面加增,仍继续需要信,主和祂一切的恩典都不需要代价,因为人付不起代价;神把祂儿子主耶稣和万物一同白白地赐给我们,只有一个办法可以承受,就是信,除了信再没有别的法子,这就是罗马书1:17所说的:“从信以致於信,义人必因信得生”的真正意思了。

但是我们必须相信,凡人都是没有信心的,我们的信是建立在神的信心上,我们信神因为祂是可信的,既然神的信使我们相信,当我们的信与神的可信联合为一的时候,神的信就照着我们信心的大小傾到下来,你我信神有多大,神就把多大的信心赏给我们,可见信心是人的容量,我们信神多少,神就赐福和使用我们也有多少。

小孩子为什么信赖父母呢?因为父母从来不欺骗他,他信自己的父母也信父母的话是可信的。孩子为什么不信外人和外人的话,因为外人是不可信的。我们若真认识神的信实,就会活在神的信实中,好像小孩子活在父母的怀抱中,如此我们就能安息在神的大能手中,享受祂为我们所给的各样好处。可惜我们信神的信实实在太小了,我们很容易信别人、信自己和信其他的,就是不肯和不愿意信神和信神的信实,我们的信心不但太小,我们里面还有不信的恶心,遮蔽了神和神的信实,但我们却承受各样属灵的福份和要神使用我们,何等的矛盾、何等的冲突和何等的可笑!

求主加添我们信心的容量,让我们不但信神的信实,更当信神自己,因为祂本来是可信的,祂也不能背乎自己,更不会欺骗我们。神爱我们,藉着信心的容量加添我们各样的恩典,因为十字架永远是“加”的记号,只要你我对神和神的话有信心,神没有留下任何好处不给我们,好使我们一生福杯满溢。愿荣耀和颂赞都归给神,直到永永远远。啊们。