万福商人团契云视频聚会 “稳度人生的约旦河 ”

2021年2月6日,万福商人团契举行云视频聚会,由蔡亚兴主席筹备,陈德良弟兄主持,翁绳佑牧师带领始礼祷告,陈和弟兄献诗,汤广强牧师证道,与大家分享信息“稳度人生的约旦河”,引用约书亚记3:1经文“约书亚清早起来,和以色列众人都离开什亭,来到约旦河,就住在那里,等候过河”。约旦河在收割季节,河水就会涨过两岸,想要越过去似乎是不可能的事。

人的一生有无数的约旦河,我们如何能稳度人生的约旦河。约旦河就好似我们无法预知的未来和生活中的困难,新冠疫情的扩散和确诊人数的飙升所带来的种种负面影响也使人都处在一个心惊胆战的生活处境中。

如何度过人生的约旦河?我们可以从圣经中的以下四点来找到答案:

  1. 要等候

圣经告诉我们要用信心等候,靠着主的恩典度过人生的约旦河。在经文诗篇130:6说到“我的心等候主, 胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮”,迫切往往会动摇我们的信心,消磨我们的耐心,也会使我们跌入一个看似无助的境况中。等候神的帮助是非常重要的,天天与神建立亲密的关系,将生活中的一切交托在祂手中。因为困难总是突如其来,让我们手足无措,因此我们只能向神仰望等候神的拯救。

  1. 要跟随

通过约书亚记3:3-4节,在等候的过程里面,我们不可为所欲为,只要按照主的吩咐,专心地、心无旁贷地仰望跟随主走过坎坷不平的路,使我们能时刻保持警醒去走主的道,不偏左右。

  1. 要圣洁

在约书亚记3:5中提醒我们要保守己心,才能看见神迹,但要如何守住我们的心?在帖撒罗尼迦前书4:3-4中很清楚地告诉我们“神的旨意就是要你们圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体”。当我们的身体卖给罪的时候,就是得罪神,是神所不喜悦的。

我们要专注在神的身上,不要沉浸在自己的困境中,保守己心。因此等候要有信心,跟随要专心,且圣洁也要守住。

  1. 要顺服

通过约书亚记3:14-17经文,我们知道在前方道路还不确定的情况下,需要勇敢的迈步,神迹就会发生在我们身上,看到神奇妙的作为。相信神时时刻刻陪着我们走过人生路,生命中每件事都有神的安排,凭着信心和专心地仰赖我们的神勇敢地走出去,我们的信心也将不断地成长,感受到神的同在,神的祝福。

证道结束,大家彼此分享各自在近段时间以来亲历主耶稣恩典的经历。最后,由庄宝梅校长作祝福祷告。愿我们能因神的话重新得力,也在生活中回应上帝在我们生命中的恩典去荣耀祂,阿们。

 

林钦慧报导

翁绳佑牧师始礼祷告

汤广强牧师证道

蔡亚兴主席筹备

辅导部主任蔡莲凤姐妹见证

陈和弟兄献唱

许清声牧师结束祷告

庄宝梅校长祝福祷告

陈德良弟兄主持