基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会线上新春崇拜会 “上帝使祂的脸光照你”

2021年2月14日,农历元月初三的这一天,何维廉牧师于国语堂蒙嘉布厦堂会线上崇拜会中,分享主题“上帝用祂的脸光照你”。人一生最美的祝福就是认识主耶稣,民数记6:24-26是上帝的祝福“愿耶和华赐福给你,保护你;愿耶和华使祂的亮光照你,赐恩给你;愿耶和华向你仰脸赐你平安。”诗篇122篇提醒我们要往上帝的殿去,为耶路撒冷求平安,爱圣城的人必然兴旺,因上帝的殿的缘故得福。

上帝用什么哪一方面的真理光照我们呢?这是跟我们以后的日子非常有关系的,我们当如何追求?诗篇133:1-3说“看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美;这好比那贵重的油,浇在亚伦的头上,留到胡须又流到他的衣襟;又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命”。

  1. 真正的福在上帝那里

上帝的福是很重要,上帝造人是要把福赐给人。上帝造人是按照祂的形象和样式造的,是跟其他的创造物不同,并将生气吹在人的鼻孔里。

  1. 真正的福不是在物质

人在世上所追求都是暂时的,追求并没有错,也是人需要的,但却不可因而将上帝放在一边。我们一切所要的,我们可以努力的争取,但不要放弃上帝,乃要将祂连在一起。要以主为主,因我们是属主的;要以上帝为念,不要在意得失;真正的福不是在物质,而是在永远的生命。

  1. 真正的福是永远的生命

我们要传扬祂,用爱传扬,用榜样传扬,真正的福是从大祭司亚纶的恩膏开始的。主耶稣充满慈爱,祂的手是医治的手,是扶持人的手。若我们不尊敬祂,随便对待祂的殿或祂的教会,没有把教会的合一放在第一时,上帝的公义管教便要临到。

每个人都需要真正的福,而主耶稣乃是万福的源头,信主之后要战战兢兢,存敬畏的心,做应该做的事,不使用手段或泄气的方式来做。我们要追求那永远的,就是耶稣的救恩,使我们的灵魂,得以从暂时看到永远,从身体看到灵魂,从世界看到天家。

弟兄和睦同居是何等的善,何等的美;用爱团结合一来传扬救恩,做任何事都是为永远的生命。这并不容易,因人都是自私,骄傲,诡诈的。那么,要如何过着团结合一的爱人生活?如何回到起初的爱?我们要悔改,在悔改中,上帝要重新恩待我们。耶稣的爱是无条件的,是主动的,是永存的。

但愿我们都以主耶稣的心为心,仰望从上头而来的恩膏和圣灵的工作,靠着圣灵的充满,使我们大有盼望。

 

陈巧云报导

全体同工向大家恭贺新春

1.何维廉牧师证道

2.林克振主任牧师报告

3.许梅娘牧师带领认罪祷告

4.执事会主席李天阜弟兄代祷

5.陈德良弟兄主理

6.陈国平弟兄翻译

7.许恩献弟兄独唱

8.Ivan弟兄谢祷

9.灵韵诗班献诗