椰加达基督教会浸信会为道堂沙满胡地堂线上新春崇拜会 “全然为主”

2021年2月14日是新春佳节的年初三,汤广强牧师于椰加达基督教会浸信会为道堂沙满胡地堂线上新春崇拜会中,引用经文罗马书12:1分享主题为“全然为主”的信息。在这节经文里所强调的是我们作为信主的人要过一个全然奉献的生活,就像是上帝毫无保留地把祂的独生子赐给我们每个罪人。

将身体献上,就好比进入军营接受训练,立志为国家献身,听从长官一切吩咐;当我们在公司上班时,我们也是将自己的时间和身体献上,这是所谓的人间的献身。人间的献身也包括天性的献身,如同父母为子女自愿献身一样,是神赋予动物或世人的一种本能。但是这种献身却只是单向的,因为上一代的奋不顾身献身并不一定会得到下一代的回报。

人间献身的可悲却也出现在教会里。自认为是为了上帝献身,但是扪心自问我们参与服事、团契、十一奉献是为了什么? 从古到今教会所犯的错误是把献身定在立法和规定上面。如果我们不奉献,神的祝福不会临到我们身上;反之,如果我们线上奉献,神的祝福会加倍临到我身上,如今很多教会也会用这样的方式来「威胁利诱」会众献上奉献,邀请外面的人来作「见证」,意在「蛊惑」会众积极奉献。

牧师引用了戴德生的见证,当时戴德生身上只剩一点点钱,穷到连饭都吃不起了,他看到一位需要帮助的老人家,经过挣扎后决定把身上仅有的钱给他。在他把钱给出去后,却收到了一笔20倍的金钱。这些见证虽然都是真实的,但不会常常出现在我们的现实生活中。牧师邀请会众一起来思想我们对奉献是如何定义的?当我们献上奉献之后,却得不到像别人说的那样的回报时,我们是否就质疑上帝的信实?信心是否就动摇了?我们献身给上帝的动机应当更加纯洁,更加荣耀,而不是因为威逼利诱而献身。

保罗曾说:“原来基督的爱激励我们。因我们想一人既替众人死,众人就都死了。并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”我们已经死在罪恶过犯中,但是因为耶稣基督的怜悯和慈爱,使我们死而复活。所以,我们这些活着的人也应该为主而活,我们若是为主而活还有什么是我们不想献给祂的呢?主耶稣的牺牲是无私的,不计代价的,没有条件的,在我们还不认识祂,还不相信祂的时候就愿意为我们而死,将圣灵放在我们里面,让我们得以重生来回应主的爱。这个爱应当成为我们献身的动力。

当我们服事有所成就的时候就会得到同工们的肯定,因为这些肯定而献身并不是上帝所要的。就算没有称赞,没有肯定,没有人看见我们应当仍然要毫无保留献身给祂,全然献上。在新的一年里面,但愿我们能靠着上帝的恩典活在真理里面,也在真理里面一起成长。

林钦慧报导

汤广强牧师证道和祝福祷告

翻译证道

认罪祷告

赞美小组