基督耶稣教会国语堂普米思邦堂会线上崇拜会 “救恩和审判都在乎神”

2021年2月28日,黄书宏牧师于基督耶稣教会国语堂普米思邦堂会线上崇拜会中分享信息,引用经文彼得前书2章4-10节。如今我们生活在新约恩典中,很多人都发疑问是否还相信并遵循旧约中的律法?从经文中我们也能看得出旧约与新约中所记载的神有所不同,旧约里的神更多的是易怒的形象,而在新约中的神更多的是慈爱的形象,教导我们爱人如己。

在彼得前书2:4-6所记载的事件中我们知道天使犯了罪,神也没有宽容;神曾叫洪水临到那不敬虔的世代,保护了传义道的挪亚一家;焚烧所多玛和蛾摩拉,却搭救了义人罗得。以上种种事件都能知道神惩罚罪人,拯救义人。如今我们生活的环境中是否真的有不义之人?当我们看到周围的人言行举止都与神的律法相违背,却活得比自己安逸,财宝富足时,我们是否会跟亚萨在诗篇73篇12-14节中的感受相似,对看似神的不公待遇而感到「失望」?我们是否也有过这样的疑问,我们这样尽心尽力地做主的工,遵循神的旨意,生活却还是不如意,我们甚至还质疑神的公义。

最终在诗篇73篇17-20节中我们才恍然大悟,当我们进了神的圣所,我们会晓得神是公义圣洁的,祂断然不会赐福罪人,惩罚义人。因此我们对神正确的认识是非常重要的,当我们对神建立了信心之后,生活中的一点不如意也不会动摇我们的信心。我们寄居在这世界是暂时的,而我们对神的信心是永恒的。如果我们对神的信心只是为了于这世上的物质财富或身体健康的话,那将是何等可怜,如畜类一样,愚昧无知,只考虑眼前利益。

圣经中也提醒我们,我们中间会有假师傅来妖言惑众,捏造言语,动摇我们对神的信心,随肉身纵情欲,行不义之事。所以要洁净我们的心,相信神的公义,不被眼前短暂的利益蒙蔽双眼,才能走向神为我们预备的永恒居所。牧师邀请会众一起来反思,当我们面对两种选择时,我们是将在世的利益放在首位还是将神放在首位?彼得后书2:9中记载“主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。”

神为我们预备的救恩何等伟大,甚至叫基督耶稣降到世上来洗净我们的罪,我们作为神的子女仍要在生活中建立对神的信心,相信神惩治恶人,神也已经通过耶稣基督拯救义人。我们日常的言行举止和心思意念都要遵循神的旨意,讨神的喜悦并荣耀神的名。

林钦慧报导

黄书宏牧师证道和祝福祷告

黄书宏牧师证道和祝福祷告

赞美小组