基督耶稣教会国语堂珊瑚新村堂会线上崇拜会 “使人和睦的人有福了、因为他们必称为神的儿子”

2021年3月7日,基督耶稣教会国语堂珊瑚新村堂会线上崇拜会由Gimin Husin 牧师分享信息“使人和睦的人有福了、因为他们必称为神的儿子”,引用经文马太福音5章9节。和睦是每个人所渴慕和需要的,甚至想方设法又花大量金钱去寻找心里的平安。那么和睦是什么?如果认为能得到我们所想要的,就能得到和睦的话,那是永远都得不到和睦。

世人努力追求平安,但是耶稣却让我们带来和睦,这似乎跟我们想要的相违背。圣经中的平安是用“Shalom”来表示,即表示神与人之间完全的和睦的关系。当神创造世界时,也已经赐下平安了,但因亚当和夏娃跌入罪中,破坏了这完全的平安。世界不再有喜乐,取而代之的是混乱;世人只想要满足自己的欲望,甚至与自己内心也起了冲突,人与人之间也开始勾心斗角,开始败坏。平安之源的神要在世人生活当中彰显并修复原有的平安,甚至因此差遣独生子并为世人被钉十字架。在经文罗马书5:10中我们知道耶稣基督的到来已经使我们与神和好,祂来到世上为世人带来平安。祂的受苦为世人带来祝福,祂的牺牲为我们带来平安的盼望。

使人和睦的人自己也必须拥有了真正的平安。辛克莱·傅格森牧师曾说Salom的意思是和解,是拯救。我们是无法凭自己的能力去寻找到真正的平安,平安是神赐给世人的。 当亚当和夏娃跌入罪中后,神并没有撇弃他们或者去新造一个新的亚当和夏娃,神去寻找他们甚至找动物皮给他们遮身,神不曾撇弃罪人,而是寻找罪人。

从罗马书1:25中我们了解到耶稣来到世上为我们牺牲是要为要带来平安,但是我们常常忘记称颂创造我们的神。世人尝试各种办法遮掩自己的罪恶感,寻找各种理由说服自己去犯罪,因着这样内心深处的罪恶感,使我们渐渐地远离神。对于使人和睦的人,牧师做了以下解释:

  1. 使人和睦的人,需要付上代价

从约翰福音14:27中我们知道,作为给别人带来和睦的人是要付上代价的,基督来到世上带来平安时也付上昂贵的代价。为世人神创造我们并不是要我们随心所欲,而是做神所喜悦的事来荣耀神。

  1. 使人和睦的人有福了,是当我们传讲福音时

当我们接受“Shalom”时,我们心中也有真正的喜乐,因为耶稣的牺牲带来和平又使我们能与神和好。神呼召我们将福音带给未信主的人,使他们也能蒙拯救,我们将我们领受的和睦平安与人分享,我们就有福了。

  1. 当我们使人和睦时,不只是给人带来福音

在帖撒罗尼迦前书5:15中我们也学习到,作为基督徒我们必须在神的真理中,与人保持和睦的关系,以爱待人,使人和睦的人有福了,因为他们必被称为神的儿子。作为神的子女必须有神的形象,要为周围的人带来平安。

主耶稣所赐的平安并不是附和这个充满罪恶的世界的平安,而这平安也会带来抵挡罪恶的纷争。在神对抵挡罪恶的愤怒中,也有慈爱怜悯,使罪人人回到真理面前。我们要将从神领受的恩典分享给其他人,来彰显神的荣耀。

林钦慧报导

Gimin Husin 牧师证道