基督耶穌教會普米思邦堂會线上主日崇拜 “使他们都合而为一”

2021年3月14日,基督耶穌教會普米思邦堂會主日崇拜,由汤忠烈牧師證道,運用約翰福音第17章21節,邀請會眾一同思想上帝的心意。

約翰福音這段經文記載主耶穌為所有基督徒的禱告。主的心意是要我們能合而為一,也能常在祂裡面。當我們記念主的受難,主在十字架上的死,以及主的復活之時,我們不妨也來思考主對我們的期望。

世人都虧缺了上帝的榮耀,因此沒有一人能夠承受永生。但因上帝的愛與憐憫,祂賜下獨生子耶穌基督,代替了我們死在十字架上,好讓人能與祂和好。這就是我們信仰的基礎。藉著耶穌基督,人類得到了赦罪的恩典,可以不致滅亡,凡得永生。如今,接受了耶穌基督成為個人救主的我們,既然承受了新的生命,是否有把這新的生命活出來?是否有按照主的吩咐,常在祂裡面?是否有順服祂的意,與其他主內弟兄姊妹同心合一?

1.   常在主裡面

處在彎曲悖謬的世代中,要走在上帝的道路上並不容易,因此我們必須與主連接。而當我們在主裡面的時候,我們便能明白主許多的教導和吩咐,明白祂的心意。

上帝把信心放置在我們心裡,信心能助我們來真實體會上帝所賜的救恩,以及了解重生的意義。多善用所有的屬靈設備,在主裡操練我們的信心,讓信心發揮它的功效,來治死我們所有的罪與老我。設定計劃和策略,預訂一個期限,來把罪一個一個的從我們裡面除掉,不再允許自己安逸的與罪共存。當我們活出在主裡的信心,主的能力便開始流進我們的生命中,我們開始結出果子,甚至有能力去愛我們的仇敵。

  1. 合一

上帝兒女的合而為一,乃是上帝的心意。合一,是不容易看到的一件事情。甚至在家庭中,也不常見。人往往對越熟悉的人,特別是家人,越是不會顧及對方的感受,所有不好的情緒也大多都在家裡宣洩,造成了不必要的傷害和家人之間的隔閡。在教會弟兄姐妹之間,因為每一個人性格的不同,恩賜的不同,理念的不同,也常常造成了教會中的分裂,根本談不上合而為一的心。而教會和教會之間,也有很多成為合一的障礙。合一本就不易。聖經彼得後書1章6節,保羅寫著對教會的勸勉,信心為基礎,再加上德行,知識,節制,忍耐,虔誠, 之後才加上愛弟兄的心。在主裡把基礎打好穩妥,才能愛弟兄姐妹,非常需要下很多的功夫,來學習彼此相愛,在主裡合而為一。

 

在歷代志下記載,希西家王邀請眾支派來到耶路撒冷一同慶祝逾越節。雖然面對來自一部分人的譏笑,但也有一部分人回應他的邀請,他們心裡也渴慕回到耶路撒冷,一起在上帝的殿中敬拜。大眾在耶路撒冷聚集,成為大會,同心合一的讚美上帝,認罪禱告,全會眾盡都喜樂,上帝也甚是悅納。

在受難節和復活節期間,讓我們也來回應上帝的心意。讓我們常在主裡面,也在主裡同心合一,合而為一。如此,我們行事為人能與基督的福音相稱,我們的見證也能彰顯上帝的榮耀。

陈钰丽报导

 

汤忠烈牧师证道

吴家辉主任牧师带领认罪祷告和祝福

罗振国弟兄主理

诗班献诗