万福商人团契线上云视频聚会 “成为结果子的基督徒”

2021 年3月19日,万福商人团契,由蔡亚兴主席筹备线上聚会,陈德良弟兄和黄荣禄弟兄共同主持,蔡亚兴主席带领始礼祷告,陈和弟兄献唱一首诗歌后,由罗立国牧师证道,分享如何成为结果子的基督徒。

世上任何生物,在成长到某个程度的时候,就会自然展现它生命本有的功能。圣经所提结果子的比喻,便描述了这样的自然现象。我们的灵命若真有成长,结果子就会是必然的。那么,我们应该如何,才能成长成为结果子的基督徒?

1.接受父上帝的修剪

一棵树被修剪,是为要让它长的更好,上帝也会在我们的生命中进行修剪,期望我们的生命可以更成熟,更好,我们的言语,思想也更加洁净。我们是否愿意?特别当上帝允许一些困难成为塑造我们的工具时,我们是否也能欣然接受?万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,上帝能使任何事,不论好坏,都成为祂儿女们的祝福。而能从每一个困境中学习,突破,及成长,乃是一份人生巨大的祝福。相信上帝的智慧,顺服让祂来陶造,生命就必结出果子。

  1. 要常在主里面

主是葡萄树,我们是枝子,我们必须连接于祂。所谓近朱者赤,近墨者黑,常与主亲近,才能越像祂。常在主里面,就是常在祂的话语中,也在祷告中时常与祂交谈。主话语在我们心里的位置和重量,还有我们在祷告中所投资的时间,将决定我们结果子的程度。

  1. 常在祂的爱里面

泰坦尼克号(Titanic)上有一位John Harper 牧师,当船因为撞上冰山而导致海水涌进船的时候,他尽全力帮助了妇孺们上到救生艇,到后来船开始沉入海里,他仍在向其他船里的人传扬基督救恩的福音。常在主的爱中,便能成为上帝爱的管道,生命充满结果子的能力。

一个小男孩讲述他考试的经过,说有一题三乘七他不会,所以便不管三七二十一写下了十五。他顺口说到了答案,却不知那就是答案。我们是否也如此?嘴上常顺口说出的属灵术语,却未能成为生活中实际的帮助,也未能使我们结出果子?是时候我们让这些属灵知识,不再只是口中毫无意义的术语。接受上帝的修剪,常住在主里面,常在祂的爱中,我们便能活出这些属灵的知识,结出美好的果子。

证道结束之后,鈡志奎弟兄献唱一首诗歌,弟兄姐妹们也分享从证道中的心得。最后由何维惠牧师为大家祝福祷告。一切荣耀都归与上帝。

 

陈钰丽报导

 

罗立国牧师证道

何维惠牧师祝福祷告

何维惠牧师祝福祷告

辅导部主任蔡莲凤姐妹

陈和弟兄独唱

钟志奎弟兄献唱

黄荣禄弟兄主理

陈德良弟兄主理

万福商人团契云视频聚会