与主同死同复活

信徒向世界死,向主活着,是真实的死和活,不是象征性的说法,也不是空洞的理论,更不是比喻,因为主为我们死是真实的,我们与主同死同复活也是真实的;主为我们复活也是真实的;我们与主同活也是真实的;我们信主死,是我们死的开始;我们信主复活,是我们复活的开始;我们一面死,一面活;所死去的,又活过来。在这边是渐渐死了,在那边是渐渐活了;在亚当里死去的,都在基督里活过来;主也是死去了亚当的形体,在肉身中定了罪案,但祂复活以后成了灵体。

主耶稣从死里复活,打败了掌死权的魔鬼,从黑暗中把我们迁到神爱子的国度里,为我们敞开了一条又新又活的道路,将祂复活的灵赐给我们,又将我们放在这条又新又活的路上跟随祂走,我们就在祂死的形状上与祂联合,又在祂复活的形状上与祂联合;死是对着在亚当里所领受的“旧人”,复活是对着在基督里所重生的“新人”(林后5:17)。这死而复活的道路就是信徒在世上得胜罪恶、得胜撒旦和得着丰盛生命的道路。因为在亚当倾向罪恶旧人已经死去了,因此就不犯罪;从基督所领受的生命活泼了,所以就爱慕良善,爱慕真理,爱慕圣洁,爱慕公义,爱慕一切属天的美德。这就是基督伟大的救恩,在今天属主的人身上所显出的大能大力。祂不但“过去”已经救了我们,且“现在”不停止地救我们,“将来”也要救我们进入荣耀中,就是我们得赎的荣耀身体。

主耶稣曾经说:“我来了为要叫人得生命,并且得的更丰盛”(约10:10)。我们若真的已经与主耶稣同死同复活,那么我们在各样属灵的恩典上必定丰富有余。但是我们在灵性上贫穷,是因为我们不在灵性上经历与主耶稣同死同复活的生命,也是因为我们得了这生命后不肯在基督里继续追求;我们缺乏一切属灵的恩典,并不是神供应的不足。我们在基督里追求什么,就得着什么:追求圣洁,就得着圣洁;追求公义,就得着公义;追求爱,就得着爱;追求智慧,就得着智慧;追求能力,就得着能力;有什么我们在祂里面不能得着呢?我们必须记住,各样的美德都是属灵的实体,丰丰富富地储藏在基督里面。今天我们得了多少,将来必得着多少,将来也必显现多少;今天进到什么地步,将来就止在什么地步,绝对不会有差错。在属灵的世界中,唯有属灵的东西可以永远存在,何不趁着今日有限的光阴岁月,努力追求无限的实际,成全将来的荣耀呢?因为“黑夜将到,就没有人能作工了!”(约9:4)为何我们还贪恋至暂时至轻的福乐而丢弃了至重无比永远的荣耀呢?为何重看了这必朽坏的东西而忘记了真实的基业呢?

无限丰富的泉源啊!祢无边无际的伟大,足以供应一切爱祢之人的享受,正如祢用五饼二鱼饱足了千万饥饿的人,他们不但随着各人所要求的得着了饱足,还剩下十二篮子任你我继续享用。谁能测度祢无限的伟大呢?谁能明白祢智慧的奥秘呢?没有!没有!没有!藉着祢所造的万象和地上的生灵,也仅仅观看了祢的权能、荣耀、智慧和丰富的一偶,有一天我们要看见祢荣耀丰富的全面的时候,我们必站在祢宝座面前万呼:愿颂赞、荣耀、能力、丰富,必归在祢的名下,直到永永远远。

今天求祢打通我们心中的障碍,不信的恶心,让祢的泉源无阻止地流入我们的里面,使我们不再“可怜、贫穷、瞎眼、赤身露体”,像老底嘉教会的信徒一样。

使徒彼得年老的时候,经历了一生的历炼,最后他说:“正如这缘故,我们要分外殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上智识;有了智识,又要加上节制,有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐又要加上虔敬;有了虔敬;又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心”(彼后1:5-6)。

加!加!加!十字架本身就是“加”的记号:“恩上加恩”, “力上加力”,“荣上加荣”,“乐上加乐”,“福上加福”。愿颂赞、权柄、能力、智慧、救赎、公义和荣耀全都歸给神,直到永永远远。今日你我怎可还活在属灵贫穷线的底下呢?