椰加达基督教浸信会为道堂沙满胡地堂线上崇拜会 “愿主的旨意成就”

2021年3月21日,基督教浸信会沙满胡地堂汤广强主任牧师于线上证道,引用路加福音22:42分享主题“愿主的旨意成就”。这句话是主耶稣在客西马尼园祷告时,面对十字架的严峻挑战和心中恐惧,仍然选择照着父的旨意成就,充满顺服和降服的意义。让我们用灵修的方式来理解这几节经文,将自己的心境带入客西马尼园中,体会耶稣当时的内心挣扎。

主耶稣有完全的人性,在客西马尼园,祂当时心中非常恐惧,因祂知道要面对怎样的光景,所以主耶稣求父将这杯撤去。但主有完全顺服和降服的心,因此祂说不要成就自己的意思,只要成就父的意思,祂知道祂到来是要完成救赎的工作。在客西马尼园,祂仿佛是独自一人,在极其伤痛,汗珠如大血点滴在地上,经上说有一位天使从天上显现,可见天父的使者随时加添祂的力量。主耶稣的三个门徒,在祂非常需要陪伴和安慰的时候,却选择睡觉,所以依靠人是会令我们失望的。

主耶稣最痛苦的时候并不是在背十字架,而是早在客西马尼园就已深深地体会那种的煎熬和压榨。因此祂以祷告向天父支取力量,保持灵命的儆醒。让我们透过主耶稣在客西马尼园的画面,意识到真正能够帮助我们的不是人,而乃是上帝。感谢上帝,主耶稣很清楚自己的使命是成就上帝救赎的计划,因此祂说“不要成就我的意思,只要成就你的意思”。在我们面对极大患难时,撒旦会用种种方法使我们迷惑、软弱、打盹,更使我们不愿背十字架。让我们学习像主耶稣一样,警醒祷告,完全顺服,重新得力,免得入了迷惑。按照上帝的时候,完全顺服和成就上帝的旨意。

主耶稣的杯是上帝忿怒的杯,是要惩罚罪恶和难以承受的刑罚,在主耶稣完全的人性中也感到非常的沉重,无法承当。这杯原本是我们这些罪人应当喝的杯,但天父差遣主耶稣到世上,在十字架上担当我们的罪,替我们喝了这杯。

主耶稣在客西马尼园的祷告,让我们深深的感受到主当时内心的交战。但愿主耶稣在客西马尼园的祷告再次的提醒和激励我们,唤醒我们的心灵,加添我们的力量使我们能够警醒祷告,免得入了迷惑,不断的学习对齐上帝的意思,并选择完全的顺服和成就天父的旨意。

 

陈巧云报导

汤广强牧师证道

赞美小组