基督耶稣教会国语堂蒙嘉佈厦堂会线上主日崇拜会 “认识基督”

2021年3月28日,赖文庆牧师于基督耶稣教会蒙嘉佈厦堂会的线上主日崇拜中分享信息。他引用腓立比书3:1-12分享主题“认识基督”。认识上帝是很大的项目,好像很抽象但在我们的经历中却很实际。

无可否认,我们都认识上帝。保罗自认识了上帝,先前以为对他有益的,现在因基督都当作有损的,并以认识基督为至宝。藉着他个人的经历,他告诉腓利比教会他怎样认识基督,因腓利比教会的信徒把律法和宗教的仪式看为至上而忽略了他们个人与主的关系。比较与保罗,他因认识基督,晓得祂复活的大能为至宝。

詹姆斯•恩尼尔•巴刻写了一本书,名为“认识上帝”,这本书很畅销因为很多人都想知道如何认识上帝。葛培理牧师说“对于认真对待信心的基督徒,认识上帝是必要的,是神学上的认识,也是实际上的认识,是深刻又容易阅读的,我极力的推荐读这本书”。

从神学上认识上帝就是从上帝的话中了解我们所信靠的上帝是怎样的上帝;从实际上认识上帝,就是我们的个人经历,是不能够取代的。但认识上帝和知道有关上帝是不一样的。

我们在成长中要不断的认识上帝,因上帝向我们显明自己(罗马书1:19-20)。这是上帝普世的启示,不但有普世的启示,也有特别的启示,就是他道成肉身,主在我们中间,重重慢慢有恩典有真理。

我们是罪人,而罪人是不能接近上帝的,但主道成了肉身,住在我们中间,使凡接待祂和相信祂的人,能够作祂的儿女。上帝要与我们建立关系,使我们因关系而认识上帝,因各人的灵命历程而认识上帝。我们各人都有认识上帝的经历,别人不能取代。这般的历程使我们开始认识上帝,我们要深入的明白既领受主的救赎及赦罪恩典和他复活的大能,就能更深入的了解上帝。

巴刻在书中记载“我们将所知道有关上帝的每一个真理,成为我们在上帝面前的省思,引导我们向上帝祈祷和赞美”。他在书中提到认识上帝的人所拥有的4点:1.拥有巨大的能量,必刚强行事和证自己是认识上帝的人;2.拥有伟大的思想;3.拥有浩大的勇气,在任何事都不会胆怯或灰心丧胆;4.拥有无限的满足,虽有不如意的事,但却能感到满足。

在认识上帝的事上,给予我们怎样的力量?怎样的勇气?在面对困境的状况,是否在主里找到无限的满足?在很多的压力下,是否还能为主刚强和行事?上帝将自己显明出来,祂要与我们建立美好的关系。我们晓得他赦罪的恩典,晓得他救赎的大工,和为我们复活。主的复活是我们心中的动力,在我们的信心历程里,能够更加追求和认识爱我们和拯救我们的上帝。

陈巧云报导

赖文庆牧师证道

林克振主任牧师报告和问安

Michael传道带领认罪祷告

陈敏奇弟兄主理

洪萍莉姐妹翻译