基督耶稣教会国语堂大会云视频迦勒团契聚会 “在基督里的新盼望”

2021年4月8日,基督耶稣教会国语堂大会举办云视频迦勒团契聚会,由前任大会主席赖文庆牧师分享主题“在基督里的新盼望”。

首先是大会迦勒团契主席Royke传道欢迎全体参加的弟兄姐妹,特别是从大雅加达地区周围城镇之外的弟兄姐妹。由于疫情肆虐,大会转于上线进行迦勒团契,以致全体国语堂的迦勒团契,无论国内国外都能守纪律的参加。并提醒大家不论已经接种疫苗与否,都要遵守健康协议,同时也记念在NTT遭遇灾难的弟兄姐妹,但愿我们按自己的能力帮助他们。

接着由大会迦勒团契顾问林成富弟兄向大家问安,并提醒全体迦勒团契弟兄姐妹要保持合一和同心,每单位的迦勒团契都能各自的进行之间的团契,作为关怀年长者的体现。

黄重生牧师带领唱诗和始礼祷告。后由巴厘堂会的Cynthia姐妹见证她和丈夫染上新冠病毒后,丈夫离她而去,上帝怎样医治她并安慰她。在她自我隔离期间,深深感受到上帝的膏抹、复兴和坚固,赐予她在主里的新盼望。见证后,椰风新村堂的迦勒团契献唱“天天赞美主”。

赖文庆牧师在证道中说,盼望对我们每个人是非常重要的。因为没有盼望就是绝望,但盼望却时常令我们失望。人的生活中有三爱、三怕和三缺乏。1.爱美、爱玩、爱健康;2.怕老、怕死、怕孤单;3.缺乏爱心、缺乏感觉、缺乏钱。我们都希望人生一帆风顺,但人生却常常不如人愿。

我们的盼望与我们的信心紧紧相关。即使有很多我们不明白的事,然而我们相信上帝是信实的,是可以信靠的。圣经说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(希伯来书11:1)。在人生中,有很多问题是我们不能回答的,因为答案在于上帝,不在于我们。但我们要相信上帝,定睛仰望上帝。那么,在基督里的盼望是什么呢?

  1. 基督已经复活

这是很重要的,因为基督若没有复活,我们生命的结局就是绝望。因为耶稣基督已经复活,藉着祂的复活,我们有活泼的盼望。即使我们没有见证基督的复活,但经上说有五百多人看见(林前15:3-6)。因此,从历史的角度可见那些见证人就是基督复活的明证,以致基督复活的信息一直传到如今。

  1. 死人复活

这是每个主日在使徒信经中的宣告。若死人没有复活,我们就是非常绝望的人。因为每个人总有一天必会死,但在主里,我们拥有死人复活的盼望。因为若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然(林前15 : 12-14)。若死人没有复活,我们都没有盼望。感谢上帝应许死人复活。我们的身体会老也会死,但我们必要复活,这是在主里的新盼望。

  1. 身体复活

在世上的一切都是暂时的,我们的身体会老会坏。林前15 : 42-44应许说有一天,血气的身体将被改变。这就是复活的主耶稣赐予的盼望,是我们因信所得的新盼望。

督里的盼望是永恒和新的。圣经说这是奥秘也是得胜。林前15 : 10 – 11“我们今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的,并且祂所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是上帝的恩与我同在。不拘是我是众使徒,我们如次传,你们也如此信了。

我们今天所得的恩典和盼望都是上帝在主耶稣基督里的恩典。因此,务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。

感谢主,即使人生有很多事是无法避免的,但耶稣基督赐予新的盼望,在基督耶稣里,我们的身体必要复活。我们在事奉中所付出的代价是很宝贵和有意义的。我们今日所遭遇的一切,虽不遂人意,但只有信心,我们就有在基督里的新盼望。

证道后,Agus牧师分享在悉尼堂会的事奉,同时也介绍悉尼的迦勒团契。接着,王美美姐妹献唱“神恩”,最后大家齐唱“感谢上帝”。椰风新村的Fuk Shen传道带领公祷,在赖文庆牧师的祝福中结束当天的聚会。

 

陈巧云报导

 

  1. 赖文庆牧师证道

  1. 大会迦勒团契顾问林成富长老

大会迦勒团契主席Royke传道

  1. 黄重生牧师主理

Cynthia姐妹作见证

  1. 椰风新村堂迦勒团契献诗