万福商人团契云视频聚会 “坚持不懈,展现活力”

2021 年5月1日,万福商人团契,由蔡亚兴主席筹备线上聚会,陈德良弟兄与黄荣禄弟兄共同主持,何维惠牧师做始礼祷告,陈和弟兄献诗, 由苏立忠牧师证道,引用圣经彼得前书和希伯来书。

身为基督徒,我们在世上即要面对外在环境的不易,也要面对内心的一些压力和挣扎。从经济压力、宗教逼迫、甚至近来疫情的种种打击,还有与老我的争战,在这么多的不易之下,我们应当如何,才能在事奉主的道路上坚持下去?苏牧师分享了以下几点:

1a. 要认识自己的身份

有关我们的身份,彼得前书2章9节有所记载,我们是已被分别为圣,是属上帝的人,这是带着永生盼望的一个身份。身为基督徒的我们,清楚自己的这层身份乃是必要的。就像树根会影响整棵树的成长​​一样,认识自己的身份也将是整个人生的关键。清楚知道自己是上帝的儿女,会使我们的许多选择和处事方式不再与世人一样。我们也将不再把一生的盼望放在这短暂的世界,因为知道自己真正的归宿并不在此,而是在那永恒的天家。

1b. 要知道自己所信的是谁

从古至今,历代宗教都在寻找所谓的道,却从未寻到。耶稣基督,祂道成肉身,主动让人寻到,祂乃是人类所能得到的最高启示,让一切相信并接受祂的人,不至灭亡,反得永生。如今我们不再是那只能论道的人,我们已是拥有道的人们。耶稣战胜了罪恶,也打败了掌管死亡的魔鬼,身为基督徒的我们,无需再害怕死亡,也已不再被罪恶所捆绑。清楚知道我们所信的是谁,能使我们在事奉的道路上得胜有余。

  1. 与弟兄姐妹的群体的生活

使徒保罗鼓励信徒要追念往日,要看看那些如同云彩围绕我们的许多见证人,因为从这些见证人的生命,我们将能得到激励。在事奉主的道路上,群体生活是必要的。一根木柴单独的燃烧,它的火便会很快的熄灭,可当许多的木柴一起燃烧的时候,火的燃烧便能持久。基督徒真正的崇拜乃是群体性的,彼此相互扶持,以彼此的生活见证来相互激励,一起成长。让我们在事奉的道路上与其他的众弟兄姐妹携手并肩,一起坚持到最后。

事奉,并不只是在教会中所做的事情。事奉,乃是我们日常应有的生活形态。透过生活的见证,荣耀上帝的名,我们的事奉如同馨香的祭,是上帝所喜悦的。不论环境如何,就算在疫情当中的种种打击之下,基督徒仍然可以从这3个层面成为上帝美好的见证。

  1. 从个人层面

我们的品行端正,对私欲的克制,在言语上的谨慎,还有我们为义受苦的心志,这些都将彰显上帝的荣耀。

  1. 在对待其他信徒的层面

当我们与教会的其他肢体关系和睦,彼此的体谅,彼此谦卑的时候,世人便会被如此的见证所吸引。

  1. 对世界的层面

以恶报恶是人的自然反应,是世界上的一种常态。所以当我们能按照上帝的心意来以善报恶的时候,世界将会看到我们与世界的截然不同。爱仇敌并不是一种懦弱的表现,相反的,那是一种真正的刚强。不是因为律法的规章,而是福音内在的自然流露。基督的生命也将因此被大大的彰显。

苏牧师呼吁大家在无论何样的环境中,都持有坚定的心志来事奉主。不忘自己在基督里的身份,更深认识自己所信的是谁,与众弟兄姐妹有团契的生活,大家一齐来走这事奉的道路,坚持不懈,忠心到底。

证道结束,彼此分享的时间,陈鹭得牧师分享他在疫情期间的关怀事工。陈德良弟兄分享他从苏立忠牧师的事奉中所得到的激励。蔡莲凤姐妹也分享了在中加哇岛为乡村牧者们所预备的关怀事工。最后由翁绳佑牧师为大家祝福祷告。一切荣耀、赞美都归给那配得我们所事奉的上帝!

陈钰丽报导

1.翁绳佑牧师祝福

2.苏立忠牧师证道

3.何维惠牧师始礼祷告

4.蔡亚兴主席筹备

5.蔡莲凤姐妹分享

6.陈鹭得牧师分享

7.陈和弟兄献唱

8.黄荣禄弟兄主持和领唱

9.陈德良弟兄主持和分享

万福商人团契云视频聚会