万福商人团契线上云视频聚会 “有果效的祷告”

2021年月15日,万福商人团契,由蔡亚兴主席筹备线上云视频聚会,陈德良弟兄和黄荣禄弟兄共同主持,蔡亚兴主席做始礼祷告,由翁绳佑牧师证道。

祷告,乃是上帝给予祂儿女们的一个权柄。透过祷告,我们能与上帝沟通,与祂有所链接,把我们心里所想所求都向祂倾述。今天翁牧师引用希伯来书11:6所说:“人非有信就不能得神的喜悦,因为来到神面前的人必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人” 。以“有果效的祷告”为题,阐明这节经文有三个有果效祷告的要点:

第一,必须“有信心”

这节经文共有三个“信”,也有三个“人”,说明人向神祷告必须要有“信心”,否则神不但不喜悦没有信心的人,也不会垂听他们的祷告。 “信心” 如同接驳的“电线”,将神的丰盛恩典接通到有信心的人,使我们有“取之不竭、用之不尽”的泉源。如果我们来到神面前有信心,没有一样好处神不会赐给我们;

第二,必须“要寻求”

这里的“寻求”是“现在式不停的重复的动词”(Present Continues Tense), 强调一个人向神祷告不单要有信心,更要坚持不息的“寻求”,直到我们从神那里得到神的答复。多少时候我们祷告,就不再放在心上,以为一次祷告就完了,其实不是的。主耶稣在路加福音第八章第一节说:耶稣用比喻要人“常常祷告,不可灰心”。祂也说“你们务要儆醒祷告,不可入了迷惑;因为你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。“多祷告多有力量,少祷告少有力量,不祷告没有力量。”祷告必须坚持到底,“使祷告成为生活,使生活成为祷告”,祷告也是“属灵的呼吸”,没有祷告我们的灵命就活不下去。因此,保罗说:“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,这是神在基督耶稣里所定的旨意”。祷告, 祷告,不住的祷告,但愿你的祷告成为生命的能力,也成为祝福的源头。神必重用你成为自己和别人祝福的管道;

第三,必定“蒙赏赐”

这里的“赏赐”是说明“超乎所想所求的赏赐”。神知道什么对我们最好和最美,神藉着我们信心的祷告,不住的祷告,必按祂最好的时候和最美的方法垂听我们的祷告。主曾应许说:“寻求的必寻见,叩门的必给他开门,祈求的就给他们。”(太7:7)。有一天我们必会明白,神不但按我们所求所想的给我们,祂还要纠正我们错误的祷告,才知道我们的祷告不但没有落空,而是超乎所求所想的加倍赏赐我们。愿神藉着你的祷告赐福你满满,也愿荣耀归给祂,直到永永远远。阿门。

证道结束,彼此分享的时间,有陈鹭得牧师,张永平牧师,蔡莲凤姐妹分享。最后由陈鹭得牧师祝福。愿一切感谢和赞美归给上帝,哈利路亚。

陈钰丽报导

  1. 翁绳佑牧师证道

蔡亚兴主席做始礼祷告

陈鹭得牧师分享与祝福

陈鹭得牧师分享与祝福

张永平牧师分享

陈德良弟兄主持节目

黄荣禄弟兄带领唱诗

陈和弟兄献唱

万福商人团契音视频聚会