基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会线上 上帝真好(God Is Good) 节目

基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会藉着线上的平台,于每逢星期二至星期六早上10点举行上帝真好(God is Good)节目,特别于每逢星期二以双语(华语与印尼语)进行,但愿大家都一同享受主的爱,主的恩典,主的体贴与主的美善,并成为众人的祝福。

2021年5月18日,林克振牧师,姚翰祥牧师和陈德良弟兄三人共同主持,分享讨论主题“精神的压力”。相信大家都期盼一切的忧虑、压力、困难都能够过去,随风飘走。在这个充满挑战和困难的时代,我们迫切的需要上帝牵着我们的手,陪伴我们,引领我们的脚步能走得更稳。

生活的压力永远都会有,特别是精神上的压力会导致一个人感到走投无路,无能为力,怨天尤人,自怜自艾。实际上,一切的压力都在乎我们怎样的看待和反应。有些人会以积极的态度看待,但有些人却消极的看待。但感谢主,我们还能够正常的感受到一切的喜怒哀乐,因精神错乱的人是不会感受到这一切。因此,我们要学会管理我们的情绪和压力。让我们从两个圣经人物学习:

  1. 以利亚

以利亚是一个伟人,但却有行为和认知的障碍。他能够击败四百五十个巴力先知,本以为这样他就会得到亚哈的赏识,却想不到亚哈的妻子耶洗别要取他的性命,结果以利亚就逃命,处在压力中,甚至想求死。对以利亚而言,他的希望和现实并不符合,因此他有精神压力。但他是相信上帝的人,因而救了他并能够听从上帝的命令。

  1. 主耶稣基督

主耶稣在十字架路上是非常有压力的,但在临近十字架前,却和门徒们一起座席,和门徒们一起祷告。主耶稣在客西马尼祷告的时候,祂非常忧愁,极其难过,心里甚是忧伤,汗珠如大血点滴在地上。但主耶稣的精神压力却不使祂有行为和认知的障碍,因为祂祷告说“父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照祢的意思”。从祷告中重新得力,继续行祂的使命。

许多人在生活中已经做好万全的计划,但因着当今疫情的肆虐,使一切的计划变成泡影,导致承受了重重的精神压力。让我们向主耶稣学习,祂虽处在重重的精神压力中,但祂顺服天父的旨意。但愿我们不要因着行为和认知障碍的压力,使我们忽略了上帝的旨意。我们要相信上帝的权能,不住的向祂祷告,无论发生何事,都相信上帝的带领。因为上帝赐给我们的,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

分享了今日的主题,三位主持人也有一段与观众线上交流的时间。大家可以透过在线的对话(LIVE CHAT)平台相互问安,分享近况和需要代祷的事项。希望透过God is Good 这个平台,大家可以一起唱诗,一起学习上帝的话语,彼此坚固和问安,欢迎大家收看和加入。 上帝祝福大家。

 

陈巧云报导

 

上帝真好节目

左起: 林克振牧师、陈德良弟兄、姚翰祥牧师