主啊!我的好处不在祢以外

“我的心哪!你曾对耶和华说:祢是我的主,我的好处不在祢以外。”(诗16:2)

这是大卫金诗中的一段话,他说:他的好处不在主以外,换句话说法,他的好处都在主的里面。我们更是如此说,在主的里面,一切的事都是我们的好处,不论是患难、逼迫、饥饿、羞辱、穷困、憂愁、伤心,都是与我们有益处。可见神都是为我们的好处,为要成全祂的美意,这是我们的坚持和信心。

若不在主里面,一切都不是好处,不论是尊贵、荣耀、钱财、名誉、快乐、儿女,都与我们没有好处。如今更明显在我们面前,更叫我们明白我们的好处实在不在基督以外,在基督以外的实在不是好处。这也是我们的坚持,和信心。

保罗说:“祂在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”(弗1:3)

他又说:“神的应许不论多少,在基督里都是是的(原文是“阿们的”);所以也藉着祂也是都是实在的。(林后1:20)

如今各样的事都发出警告,主来的日子已经近了,就在门口了,你为什么还在基督以外寻找好处和享受呢?

我们永远要记住,神在基督以外根本没有为属祂的人预备好处,神所预备的一切福气,都是在基督里的;神的一切应许都是藉着基督赐下来的,所以想在基督以外追求好处的信徒,就根本得不着好处,所得的,里面都潜伏着死亡和痛苦,劳苦与愁烦;你既得着了在基督以外的好处,又恨不得放棄你所得着的;但当你愿意放棄的时候,你要发现自己的精神、体力、光阴和所拥有的,都已经赔在里面了,所存留的只有不能挽回的悔恨,你在神面前没有赚得利益,却赔上了神所赐给你的本钱,已经后悔莫及而成为永恒的遗憾和损失!

但是,在另一方面我们必须明白,当神赐人财物和好处的时候,不是叫人保留起来,成为自己和儿孙的财富,乃是叫人藉着这些属地的财物行祂所喜悦的事,因为信徒的产业永远是“神自己”;若是信徒以地上的财宝为产业,就成为在基督以外的好处,就要成为重担、迷惑和網罗。圣经中从来没有为那些专为自己积畜财宝的人祝福,都是以罪责和咒诅对付他们,因为这成了他们在基督以外的好处,不愿意与人同得神的好处和福份,所有的不再是好处,而是坏处,这是每个属主的人应以为戒的!

先知以赛亚说:“祸哉!以房连房,以地连地,以致不留余地的,只顾自己独居境内的。”(赛5:8)因为到了禧年的时候,他们没有把穷人卖出的地归还,相反佔为己有,他们才“以房接房,以地连地”。还有主耶稣所说下阴间的财主,只顾自己天天奢华宴乐,看不见他门口讨饭的拉撒路(路16:19-20) 。雅各更责备那些在末世只知积攒钱财的人,“金银上的锈要吃他们的肉,如同火烧。”(雅5:3)所以信徒应当藉着神所赐的财物来尊荣祂,不要让它成了灾祸,成了咒诅,因为这不是在基督里的好处,而且害处,更是灾祸。

当神赐人知识的时候也是如此,知识若不为神用,知识便叫人自高自大,知识所引起来的失败也不少於为自己积畜财富。无论是钱财、知识、地位、名誉和权势,凡属於这世界的,连信徒的儿女也在内,若不奉献到主面前,都是於信徒有害的。若是属於我们的,无论是财物、是人口、能带进永世里面的,样样都是与我们有益的,都是为我们效劳的。

难怪保罗说:“只是我先前与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢棄万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:7-8)

让我们与诗人说:“主啊!我的好处都不在主以外。”愿神赐福你满满而更能荣神益人。啊们。