你求的是什么?

我们如今信神的人,对神的知识是何其的多;有多少先知的启发,有多少圣徒的见证如同云彩围绕着我们;不像约伯风闻有神,也不像亚伯拉罕、以撒、雅各,只知道神是全能的神,至於祂名为耶和华,他们未曾知道,也未曾听闻;可是他们的信心比后人大得多了,神怎样说,他们就怎样信,无怪乎神立亚伯拉罕成为多国的父,为信心的始祖,同样神也立约伯成为受苦中坚信神的信实的美好榜样。尤其亚伯拉罕,那时他只认识神为全能的神,可是他不但信神怎样说,他就怎样信,神怎样命令,他就怎样遵行;神说起来走,他虽然不知道道路,就带着妻子并所有的往前走;神说把儿子献上,他就把儿子放在祭坛上举刀杀,若是亚伯拉罕有我们今日所明白的神的知识,他的信心就更大了。所以神拣选亚伯拉罕,真是神预先知道他的信心;神赐给他许多福气,并且神的儿子要因他的后裔而生,知道他有信心接受这一切;神应许万国都要因他的一个子孙得福,他就欢欢喜喜仰望基督的日子(约8:56),这是主亲自给他作的见证,他的欢欢喜喜等候就证明他心中的切实相信,这是毫无疑问的。

可是我们呢?主说:“你心里不要憂愁,你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了,我去原为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约14:1-3)我们听了主的话,而且主来的日子又如此迫近了,可是我们为什么不天天欢喜快乐仰望那日子的来到,相反为这事掛虑,为那事憂愁,不像亚伯拉罕一样呢?这就证明我们没有信心;若是我们真和亚伯拉罕一样的信心,不但要欢欢喜喜地等候主来,就不贪爱罪中之乐,就应该每天每日殷勤努力为主作工,传扬福音救人灵魂,也不惧怕世界的苦难,勇往直前。

主耶稣的兄弟雅各说:“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾,这样的人,不要想从主那里得着什么。”(雅1:6-7)

主耶稣接近耶利哥的时候,有一个瞎子呼叫主说:“大卫的子孙耶稣阿!可怜我吧!”主就站住,问他说:“你要我为你作什么?”(路18:35-43)

耶和华向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么?你可以求。”(王上3:5-15)

以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你作什么?只管求。(王下2:9)

亚哈随鲁问以斯帖:“你要什么?我必赐给你,就是国的一半,我必为你成就。”(斯2:2-3)

瞎子说:“主阿!我要看见。”

所罗门说:“求祢赐我智慧,可以判断祢的民,能辨别是非。”

以利沙说:“愿感动你的灵加倍感动我。”

以斯帖说:“我所愿的,是愿王将我的性命赐给我,我所求的,是求王将我的本族赐给我。”

这四个人所求的都甚美好,并且都得着了他们所求所要的。

主耶稣将离世回到父那里去的时候,也赐给我们所求的权柄:“你们若奉我的名求什么,我必成就。”(约14:14)

有两位四十几岁的姐妹,一个是白髪多起来了,一个是头髮少起来了,这二人为自己的头髮向神祷告。有白髪的说:“神啊!我不能使一根头髮变黑变白,祢能使我的头髮变黑变白,求祢使我的头髮变黑吧。”那个头髮少的起来的说:“神啊!圣经上说,若不得祢的许可,我一根头髮也不落在地上,求祢叫我的头髮不要再落地。”

这二人的祷告都是根据圣经,又抓住神的话和应许,但那位白髪的姐妹头发也没有黑,那位头髮少的姐妹头髮也没有长出来。我们来看看她们的祷告,是为了什么,叫头髮不白,叫头髮长出来啊,是为了神的荣耀,还是为了自己的尊荣呢?我们一听就知道他们是为了什么才祷告。

在我们的祷告中,有多少是这样无知和幼稚,难怪神不垂听。我们若是为了属灵的事向神祷告,神一定垂听。我们因为自己的脾气不好,向神祷告,神要立刻答应,叫我们心平气和;我们若为没有爱心祷告,为没有信心祷告,为没有忍耐祷告,为一切属灵的美德向神祷告,神都要赐给我们。但我们的祷告多半是为了肉体的享受和世界的虚荣而祷告,神不垂听成全,乃是神的恩典,免得我们的祷告成为我们贪爱肉体和世界的工具。

那时,西庇太儿子的母亲,同她两个儿子上前来拜耶稣,求祂一件事。耶稣问:“你要什么呢?”她说:“愿祢叫我这个儿子在祢国里,一个坐在祢右边,一个坐在祢左边。”这位母亲为自己的两个儿子向主求荣华富贵——右丞相和左丞相。耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么……。”(太 20:20-22)

请问你今日向神所求的是什么?你今日向神要的是什么?什么是你一生所最需要的?你知道你向神所求所要的是什么吗?愿神赐你智慧和福气,使你得着所求所想的,成就神的美旨,荣耀神的圣名。啊们。