万福商人团契云视频聚会 “同心同行的服事”

2021年6月5日,万福商人团契,由蔡亚兴主席筹备线上聚会,近50人参加。陈德良弟兄和黄荣禄弟兄共同主持,何维廉牧师做始礼祷告,由来自新加坡的沈洪利牧师证道,引用使徒行传十八:1-3,24-26节。

很多有关男女或夫妻的幽默对联让人会心一笑,描述了男女之间的不同。再加上每个人自己的不同性格,每个人的不同成长背景、人生经历、及生活习惯等,夫妻之间难免容易出现摩擦,必须双方愿意互相包容,才能和谐,才能同心同行。

同心同行的服事是上帝所喜悦的,也是祂极为看重的。圣经中亚居拉和百基拉是我们可以学习的榜样。沉牧师列出以下6点:

  1. 夫妻同心合一

亚居拉和百基拉是圣经使徒行传所提到的一对夫妻,被提的次数并不多,却可看出他们的不平凡,从他们身上也显出了上帝的荣耀。圣经每次提到亚居拉,百基拉的名字也就会一并出现,他们生活、工作都在一起,可以看出他们持有一致的想法。他们以制造帐篷为业,同时带职业事奉,且在圣经方面有深入的认识,不因自己不是全职事奉而怠惰。夫妻俩有一样的使命,有一样的异象, 有一样的价值观。夫妻同心,上帝的荣耀便彰显出来。

  1. 用爱心接待上帝的仆人

亚居拉和百基拉接待保罗到他们的家,开放他们的家成为聚会、事奉、敬拜、牧羊、造就门徒的地方。他们的爱心是很多夫妻所可以学习的,父母亲的日常生活中所表现出来的举动往往对孩子有特别深远的影响。很多的年轻人当他们发现父母亲在教会和在家里的谈吐举止竟然不一致的时候,便渐渐离开了教会。父母亲的整个生活片段,孩子都看在眼里。若我们在星期天以外,在教会以外也照样呈现主基督的爱,孩子便能看到美好的生活见证。

  1. 乐于事奉,主动分享

开心和主动的事奉并不是一件容易的事情。亚居拉和百基拉跟着保罗到以弗所,也留在那里,他们是高兴地做了这些事工。当他们接待亚波罗,发现他在真道上有所差错的时候,他们也主动给他帮助,把他们从保罗所学到的真道毫无保留的分享给他,好让他日后的事奉会更好。我们今天所做的工作,是以乐意的心去做的吗?我们今天是否有把我们的技能毫无保留的传授给有需要的人或传承给下一代的年轻人?工作是我们的事奉,当以乐意的心去做,把最好的献给上帝。栽培门徒也是我们的责任,将我们所领受的真道和擅长的技能分享给出去,让更多人也能成为上帝国度的荣耀器皿。

  1. 开放家庭让人聚会

当我们开放家庭让人聚会的时候,我们乃是让上帝,透过这祭坛彰显他的爱,绽放他的荣耀;同时我们也让人,透过这祭坛来到上帝的面前,让他们与上帝的关系得以恢复;在这其中,我们自己也将领受上帝最好的祝福,并且祂要透过我们将祝福临到他人。一些成熟的夫妻们,他们因开放了他们的家庭,而成了许多年轻夫妻的帮助,让年轻夫妻们从他们身上看到并学习到了如何建立家庭,如何保守各自的婚姻,而因此荣耀上帝的名。

  1. 为真道将生命置之度外

当保罗在被囚的时候,亚居拉和百基拉知道保罗挂心他的门徒,便不顾自身安危帮助保罗看顾并牧羊他的羊群。不是因为好不好,只考虑这件事重不重要,而他们看真道比生命更重要。

  1. 有美好见证的夫妻

亚居拉和百基拉事奉,不以个人的名义,而是以夫妻的名义。他们美好的事奉见证,也给保罗留下非常深刻的印象,甚至到他人生的最后一段仍然记念他们。人,往往不会记得我们所说过的话,做过的事,但他们将永远记得我们给他们留下的感受。亚居拉和百基拉在保罗有需要的时候接待他,关爱他,也帮助以弗所教会扎了美好的根基,让教会在真道上一直没有远离主。他们美好的见证,是上帝所喜悦的。

沉牧师呼吁大家也要效法如此美好的事奉。同心同行,在上帝的事工上完全摆上,让每个人在我们身上能看到基督的样式,荣耀上帝的名,使福音得以传遍地极。

证道结束,彼此团契的时间,蔡莲凤姐妹分享在中爪哇岛的关怀事工,如何供应当地牧者们的需要。陈德良弟兄分享万福商人团契在东印尼 NTT 的赈灾关怀事工。大家也都有美好的交流,印尼与新加坡的弟兄姐妹有更加彼此认识的时间。最后由翁绳佑牧师为大家祝福祷告。一切荣耀归于上帝。

 

陈钰丽报导

 

1.翁绳佑牧师祝福祷告

  1. 沈洪利牧师(新加坡)证道

3.蔡亚兴主席筹备云视频聚会

4.蔡莲凤姐妹分享在中爪哇关怀事工

5.何维廉牧师做始礼祷告

6.林成富长老分享关于家庭

7.陈和弟兄独唱

8.陈长老(新加坡)分享

9.钟志奎弟兄唱歌