基督耶稣教会国语堂76周年堂庆实体和线上感恩崇拜会 “同心成为祝福”

2021年6月13日是国语堂庆祝76周年堂庆的感恩崇拜会。由于目前的疫情,也为大家的健康着想,教会规定前来聚会的会众必须先报名才能参加,名额仅限400人,并且都要严厉的遵守卫健条例。

在这76年,上帝一代又一代的保守看顾国语堂,并为祂名的荣耀一直的编制祂的教会,且将福音的火把从一代又一代的手中传承下去。在这76周年堂庆之际,我们看见上帝对祂教会的计划,带领和同在。祂一直的保守我们在合一中服事主,并将荣耀归于天上的父。

堂庆的主题是“同心成为祝福”,国语堂的特征就是从以前到现在都是同心成为祝福的教会,因为从以前的一间只能容纳300会众的小教会,到如今遍布在各方各地的40多所教会,因此我们要继承这个同心成为祝福的产业。

同心的教会是成长的教会,是成为祝福的教会;不同心的教会是属世的教会,是不成长的教会。同心成为祝福是主耶稣在升天之前的祷告(约翰福音17:18-23)。信徒的合一非同三一上帝的合一,三一上帝的合一是神性的合一,是永恒性的合一;信徒在主里的合一是靠恩典,是彼此相爱的合一,因为圣灵住在我们里面,教会的合一乃是属灵的合一。初期教会是恒切和同心合意的教会,是成长的教会。主耶稣呼召我们认识祂,由圣灵的吸引,成为主的身体。

腓立比书2:20-21教导我们同心合意的奥秘,怎样同心合一的寻求耶稣基督的事,同心成为祝福,不再以自己为中心,而是为别人着想。教会若是要成为祝福,就要同心合意的寻求耶稣基督的事。当如何寻求主耶稣基督的事?

  1. 学习认识耶稣

基督徒都应该认识耶稣基督。一个人若要过着永恒的生命,就要认识真实的上帝,就是耶稣基督。认识主就是与祂有关系,有沟通。当我们认识主耶稣,祂就打开我们的灵眼,将圣灵赐给我们,使我们与主耶稣有密切的关系。我们若常在主里面,主的话也常在我们里面,圣灵就将主的话默示我们,使我们能认识主耶稣。我们越认识主耶稣,就越能彼此相爱成为祝福。我们要有纪律的读经和祷告,因读经和祷告是不能分开的,是我们与主团契的画面。

  1. 拥有荣耀基督的心态

荣耀基督是圣灵的工作,因此若我们渴望荣耀基督,我们就是被圣灵充满的人。像使徒保罗所说“我现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”。当我们要荣耀主的时候,那住在我们里面的圣灵,就将祂的荣耀彰显出来。愿意荣耀基督的信徒,将会为主结果子;我们多结果子,天父就因此得荣耀。若我们同心合意的结果子,做任何事都像是为主而作,那么福音的火焰就将散发,世界就知道主耶稣是谁。国语堂的异象是成为荣耀和差传的教会,荣耀上帝的教会就是差传的教会,只有荣耀上帝的教会才能成为差传的教会,因此荣耀和差传是分不开的。

  1. 渴慕遵行基督的使命

圣灵的工作是见证基督。基督徒的特征就是作见证,一个愿意作见证的基督徒是被圣灵充满和推动的基督徒。若教会遵行基督的使命,才能同心成为祝福。我们看见山口洋的布道所,有那些多认识主耶稣的主日学生;上帝如何供应占碑布道所的建堂需要;在SOE的综合宣教训练中心如何的帮助当地非常缺乏的居民和主仆。一个爱主的人就会爱主的使命,不再为自己着想,而是为别人着想。

但愿我们大家都能传承这个美好的产业,同心成为祝福,将荣耀归于主。同心成为祝福的教会是蒙福的教会。请注意,已经重新装修的旧教会,从6月22日开始,每逢星期二到星期六,可供会众或非信徒祷告的小教会,并有牧师传道为有需要的兄弟姐妹祷告。

 

陈巧云报导

主仆与本届执事们合影

1.林克振主任牧师证道

2.赖文庆牧师作感恩祷告和祝福

3.许梅娘牧师带领认罪祷告

4.雷志勇牧师报告

5.执事会主席李天阜弟兄致词

6.方全荣弟兄主理

7.叶瞬如弟兄作奉献祷告

8.陈巧云姐妹翻译

执事会主席李天阜弟兄敲响教会的古钟

赞美小组

青年人献上舞蹈

主仆、执事、基金会代表合影

参加实体敬拜的400名会众都遵守卫健条例

在重新装修供众人祷告的小教会前合影