基督耶稣教会国语堂泗水布道所线上崇拜会 “祷告与上帝的权柄”

2021年6月13日,在基督耶稣教会国语堂泗水布道所的线上崇拜会中,刘汉英牧师引用经文雅各书5章13-20节分享信息“祷告与上帝的权柄”。如今很多基督徒来到教会盼望能看见神迹。但是作为基督徒我们应该要学习读经和祷告,属灵的信徒应该是勤于读经和祷告的,并且接受真理的教导,而不是单单去听一个合自己意愿或符合自己益处的真理。

每个人都渴望得到上帝的祝福,而属灵上的祝福远比肉体的祝福来的重要。雅各给了我们一个重要的劝勉,要明白在日常生活中祷告与上帝权柄的关系。因着罪恶我们的生活非常不容易,有很多的难处,在各样的情况与事情中,我们都能通过祷告与上帝沟通。基督徒也免不了会犯罪或与人争执,因此也需要通过祷告向神祈求赦免。上帝也很渴望我们愿意来到祂的面前交托,并承认祂的主权,掌管我们的生活;神的权柄在人的软弱上显得完全。

祷告可能对部分基督徒来说是容易的,也不应该成为困难的事。约翰•加尔文曾说:“祷告是信徒的呼吸。”祷告就像是呼吸,对我们来说是生活中最理所当然,最需要的事情,只有当我们身体不佳时才会发觉呼吸是困难的。祷告也是如此,当我们的灵命出现了问题时,我们才会觉得祷告是一件难事。

我们应当意识到满有权柄的上帝不在乎也不依靠任何人或任何环境,上帝愿意透过祂的儿女们的祷告显明作为。上帝满有怜悯,祂愿意使用我们这些软弱的人,让我们知道祷告并非徒然,合神心意的祷告才是正确。如今很多基督徒祷告只为了自己的益处。但是否愿意为他人禁食祷告?是否愿意为失丧的灵魂而祷告,因此祷告的时候,我们应当意识到上帝的主权和旨意,祷告不是按照自己的意思,而应该按着神的旨意。神在应允我们的祷告之前,必先改变我们的生命,当我们的生命被改变了,我们也就能看到周围的一切会不一样了,藉着祷告使我们与神有亲密的关系。求主指引前面的道路,加添力量,使用我们来影响周围的环境,荣神益人,阿们。

 

林钦慧报导

 

刘汉英牧师证道、认罪祷告和祝福祷告

黄美玲传道主理和始礼祷告

韋培慈弟兄翻译证道