基督耶稣教会部利堂会线上主日崇拜会 “永恒价值之崇拜”

2021年7月27日,基督耶稣教会部利堂会线上主日崇拜会,特邀何维廉牧师证道,他引用以赛亚书6:1-8分享主题“永恒价值之崇拜”。这几节经文是崇拜的典故和榜样,我们可以从中学习宝贵的功课,从现在开始向着这个目标追求,以致有一天可以听到上帝对我们说“你这良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐”。

到上帝的殿敬拜是重要的,但不是所有的敬拜都讨上帝喜悦,祂说“我厌恶你们的节期……你们虽然向我献燔祭和素祭,我却不悦纳,也不顾你们用肥畜献的平安祭”(阿摩司书5:21-22)。因为只有肉身的敬拜,没有心灵和诚实的敬拜;只有仪式,没有真理的实质;即使热心的服事主,但却没有生活见证,也是上帝不喜悦的。

从以赛亚6:1-8,我们可学习三点,是永恒的敬拜,上帝纪念和喜悦的敬拜:

  1. 存敬畏的心敬拜

为什么“圣哉”是说三次呢?这表明圣经所启示的上帝是独一上帝,是圣父、圣子、圣灵。我们所敬拜的是三位一体的上帝,圣父预备救恩、圣子成就救恩、圣灵继续这个救恩。我们敬拜时若遇见荣耀的主,我们的人生和事奉才能有所改变。敬拜上帝一定要存敬畏的心和渴慕祂的心,因为我们为上帝预备多少器皿,祂就必充满多少器皿。求主帮助,叫我们不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫我们察验何为上帝的善良、纯全可喜悦的旨意。因而听见上帝的话,看见祂在我们生命中的奇妙作为。

  1. 要自我省察

当我们敬畏和渴慕上帝的时候,上帝就向我们显现;当我们遇见上帝的时候,我们的生命就改变了。很多时候我们总觉得自己是对的,对别人诸多的批评。当我们听道时,要知道上帝的话对我们说了什么,提醒、鼓励和责备我们什么。要意识到,我们的一根手指指向别人时,有三根却是指向自己的,因此,让我们自我省察,不可自以为是,当我们愿意接受上帝的责备和教导时,祂的祝福和恩典必会临到我们。

  1. 要面对时代的挑战

当以赛亚听见主的声音说“我可以差遣谁呢”?他说“我在这里,请差遣我”。我们每一次的敬拜都带给我们一个使命,我们要如何回应这个使命呢?我们是否说我们愿意悔改、愿意接受这个挑战;若主呼召我们,我们是否愿积极的回应,愿听从主的差遣?若我们存敬畏的心敬拜,能够自我省察并接受上帝为我们所定的旨意,这样的敬拜是存到永远的敬拜。

今天,大家都在家中敬拜上帝,让我们一家人都来朝见上帝,好好的敬拜祂。虽然在困难和疫情中,但愿我们每一次的敬拜都讨主的喜悦。让一切的尊贵、荣耀、赞美都归天上的父。

 

陈巧云报导

何维廉牧师证道

罗立国牧师祝福祷告

颜志偉传道带领认罪祷告

钟兆喜牧师报告

文丽金姐主理

诗班献诗