基督耶稣教会国语堂巴厘堂会线上主日崇拜会 “得胜有余”

2021年7月4日,基督耶稣教会国语堂巴厘堂会主任王国贤牧师引用罗马书8:31-39分享主题“得胜有余”。新冠病毒影响了全世界包括印度尼西亚,当今变种新冠病毒更是越来越猖狂,使广大民众痛苦不堪,忧心忡忡,以致政府施行紧急公共活动的限制,希望借此减低病毒的感染和传播。

罗马书8:35 记载当时的使徒保罗和初期教会处在痛苦中,他们受尽犹太人、非犹太人和罗马政府的逼迫,他们所受的患难、困苦、逼迫、饥饿、危险,都是对他们的生命威胁。但保罗在痛苦、压力和危险中,他却说“谁能使我门与基督的爱隔绝呢?上帝若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”上帝不会停止爱我们,祂能够在我们所遭遇和面对的情形中动工。那么,谁会使我们与基督的爱隔绝呢?

1.魔鬼会千方百计的使我们的心偏于邪,使我们失去向基督所存纯一清洁的心,像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。在如今的新冠病毒肆虐中,我们可能一直的问疫情何时能够结束,我们的祷告祈求仿佛都没有答案。在这般无能为力和无助的情形中,魔鬼会利用和诱惑我们,他会用种种的手段使我们与上帝的爱隔绝,以致我们开始怀疑上帝的美善。

2.有些人原本就喜欢行恶,甚至欺骗或利用相信他们的人。在当今无休无止的疫情中,已经使人痛苦和担忧,更是信心动摇了。再加上有些人不仅没有帮助减轻负担,反而加重痛苦;而魔鬼更是虎视眈眈的要吞吃我们。

当今世人在痛苦中也向上帝呼求,为什么苦难会临到,什么时候能结束。当今的疫情仿佛在控制我们的生命,我们输了吗?我们是否放弃?在痛苦和困难中,我们也要像保罗说的“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了”。

谁能使我们与基督的爱隔绝呢?我们已经得胜有余了,无论是什么,都不能叫我们与上帝的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。这一年多的疫情中,如果我们曾怀疑上帝,在尽力的供应生活的需要而忽略了上帝,在这般艰难时期的线上敬拜,由于某些影响和挑战,灵命可能会越发的消退,敬拜的心越发的减少,不再专心阅读圣经和祷告。但上帝的恩惠慈爱何等浩大,上帝的恩典够我们用,让我们不再被生活的挑战、压力和困难影响和击败我们,我们要恒心的等候主,聆听主叫我们回转的慈声,靠着主从新得力。

我们能够得胜有余是因为我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按祂旨意被召的人。但愿我们都在主里渐渐的成长,信心坚固,结果累累,得着主的荣光照耀,成为得胜有余的人。

陈巧云报导

 

王国贤主任牧师证道和祝福

吴春花传道带领认罪祷告