疫苗与上帝的道

◎洪茂祥牧师

新冠状病毒肆虐全球已经一年多了,直今全球已超过1.4亿人染疫,死亡逾三百六十万人,这真是世纪的灾难,庆幸的是新冠疫苗从去年12月开始推广,专家预测疫苗接种的覆盖率若达到百分之七十至百分之九十,届时才有望实现群体的免疫。

 

然而目前在世界好些地区正在快速传播的B16172 变异毒株的传染力似乎较原先的提高很多,这是一个令人担忧的事态发展,因为这些变异的毒株已经使好多国家陷入另一波更大的疫情,然而大多数的科学家认为目前的新冠疫苗应该对这这些变异毒株依然有効,由于变异毒株快速传播,促成更多人愿意接受接种疫苗。如此就能大大提升个人的免疫力而保护自己,家人,社会国家。

在这疫情重新肆虐之际,新冠病毒严重的考验我们身体与心灵的免疫力,后者已经造成许多人心理的焦虑不安。接种疫苗只提高身体的免疫力,我们也要接种属灵

的疫苗,以便提升身体与属灵的免疫力。

 

“我儿,要留心听我的言词 , 侧耳听我的话语 ,都不可离你的眼目 ,要存记在你心中 。因为得着它的 ,就得了生命 ,又得了医全体的良药 。”(箴言 4:20-22)

 

这段经文讲到上帝的话与我们身体的三个器官,一是用耳朵留心听,侧耳听上帝的话话与言词,主耶稣在马太福音13:8-9“又落在好土里的,就结实,有一百倍

的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可听的 , 就应当听 !”启示录使徒约翰写信给七教会时,共七次出现了圣灵向众教会所说的话, 凡有耳的 , 就应当听。二是用

眼睛看,诗篇119:18“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”在此不单是指肉眼,也是指心眼,因此在以弗所书1:18说“照明你们心中的眼睛。”三是要存记在心中,歌罗西书3:16“当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里…”除非我们将上帝的话存记在心,我们才算是真正的得着上帝的话语,当我们得着上帝的话语时,我们就得着两样东西;一是“得了生命 ”,主耶稣在 约翰福音6:63“… 我对你们所说的话,就是灵,就是生命 。”当我们真正得着上帝的话,就得着丰盛的生命。二是“ 得了医全体的良药 ”,上帝的话使我们得着健康的身体,换句话说,上帝的话不单是安慰人的心,也医治人的身体,叫人得到健康的身心灵,总而言之上帝的话比疫苗更加有能力,能大大提升我们身心灵的免疫力,因此上帝的儿女们要谨记箴言4:20-22的教导。天天接种属灵的疫苗,就是天天用耳听上帝的话,用眼看上帝的话,用心记上帝的话。叫我们的身心灵健康与強壮。

 

祷告:天父上帝,感谢赞美你,你把宝贵的话语赐给我们,愿我们能侧耳留心听你的话语,开我们的眼睛,使我们看出你话语的奇妙,并且把你的话牢记在心里,我们深信只要得着你的话,你的话有如属灵的疫苗,能加強我们属灵的免疫力,使我们得着丰盛的生命与健康的身体,感谢赞美主,奉主名祷告,阿们。