万福商人团契云视频聚会 “属灵争战的得胜祕诀”

2021年8月7日,每月的第一个星期六和第三个星期六是万福商人团契的线上云视频聚会。蔡亚兴主席除了筹备聚会,在当天也带领始礼祷告。聚会由陈德良弟兄主持,黄荣禄弟兄领唱。陈和弟兄也一如既往的献唱诗歌,钟志奎弟兄也献诗赞美。当天聚会由翁绳佑牧师证道。翁牧师引用以弗所书6:10-20证道,分享主题““属灵争战的得胜祕诀”。

使徒保罗写这封信阐明基督徒从未相信到相信主耶稣后,基督徒领受了各样的属灵福气(弗1:3)。我们得到认识上帝的各样好处:蒙拣选得救、成为他的儿女、得赦免、有智慧和圣灵的恩赐、有遵守上帝旨意的能力、又有永远与主同在的盼望。在结束时语重心长地提醒我们,必须靠着主与撒但作殊死战,我们才能取得属灵争战的最大胜利,福音才能传开,未信者的灵魂才能归向基督而成为上帝的儿女。

属灵争战得胜的祕诀有三:

  1. 靠着主,依赖祂的大能大力(10节)

要敌挡撒旦所操纵的邪灵的攻击,与黑暗势力做持久战,我们就必须仰赖上帝的能力,作刚强的人。

  1. 穿戴上帝所赐的全副军装(11-20节)

保罗劝勉教会整体需要武装起来,因敌人用尽各种诡计要使我们离弃基督。撒旦不会停止攻击属主的人,但上帝已赐圣灵居住在我们心里,又赐军装给我们,使我们得着力量去打败撒旦。

  1. 必能取得最大的胜利果实(111314节)

保罗教导我们要穿戴全副军装,以敌挡撒但的攻势。腰带是上帝的真理,惟有真理能攻破撒旦的谎言;护心镜是上帝的公义,上帝的公义是保护我们内心的护心镜;鞋子是传福音的预备,推动我们继续传扬真正的平安;盾牌是信心,信心的盾牌保护我们不被灰心、试探攻击;头盔是救恩,头盔保护我们的思想,不去怀疑主为我们所作的救赎大工;宝剑是圣灵和主的道,宝剑是唯一的攻击性武器,在遭遇试探时,需要靠上帝的真理。

主耶稣既已从死里复活,也是已升天坐在上帝宝座右边的主,在祂的得胜里,我们也已与祂一同得胜,所以我们这一生属灵的争战也必成功,而且必得胜有余。阿们。

证道结束,辅导主任蔡莲凤姐妹为同工祷告,并有新加坡的陈长老分享。最后,在林宪忠长老的结束祷告和祝福祷告后结束聚会。但愿一切的尊贵、荣耀和赞美归于得胜的主,至高的上帝,耶稣基督。

 

陈巧云报导

翁绳佑牧师证道

蔡亚兴主席带领始礼祷告

辅导主任蔡莲凤姐妹为同工祷告

林宪忠长老带领结束祷告和祝福

新加坡陈长老分享

陈和弟兄献诗

钟志奎弟兄献诗

黄荣禄弟兄领唱

万福商人团契云视频聚会