基督耶稣教会国语堂部利堂会线上崇拜会 “为需要帮助的人伸出手”

2021年8月29日,基督耶稣教会国语堂部利堂会线上崇拜会由马斯达牧师分享主题为“为需要帮助的人伸出手”。服事工作不只是福音的结果,更是福音不可分割的一部分,比如是耶稣到各处传讲福音、医治病人、赶鬼等,主耶稣不单单是在讲福音,而是讲福音完全地融入到现实生活种。从广义来讲,参与服事与教会帮助陷入困境中的人密切相关,这就是我们今天的主题所谓的“为需要帮助的人伸出手”。

伸出手也有不同的含义,可以是索取,也可以是给予,而教会则是将会众所奉献的给出去。但是说到奉献,常常会带来一点争议,认为在教会的讲台上讲奉献是不合适且不应该的,因为教会是属天上的,而金钱是属地上的;教会是圣洁的,而金钱是万恶之源。当上帝的仆人在讲台上讲到关于奉献的事宜,别人则会用世俗的眼光看待,因为他们认为上帝的仆人应该是数算灵魂的,不是数算金钱的。但是牧师认为在讲台上讲奉献,是有非常充分的理由的。

在圣经里,说到奉献的地方比说到救恩更多。因为救恩是上帝为世人所作的工,是完全在乎上帝,世人只需要接受;奉献则是世人向上帝所作的工而作出的回应。使徒行传20:27讲到:“因为神的旨意,我并没有一样避讳不传给你们的。”这里强调的是神全部的旨意,那么如果会众不明白奉献的意义,那便是上帝仆人的问题,上帝的仆人没有将上帝的所有真理教导给会众。

圣经里是如何讲到奉献、金钱、财物的呢?早在创世记28:22里就有记载,雅各承诺会将所得到的百分之十奉献给上帝。从那以后,奉献不再是自愿,而是作为基督徒应尽的义务,基督徒也应该意识到所得到的一切,都是来自上帝,奉献就是基督徒对上帝所赐恩典的一种回应。使徒保罗也在使徒行传里说到:“施比受更为有福。”

奉献应该是用积极的热情的心态献上的,因为奉献是我们与上帝的关系的写照,当我们认为没有从上帝那里得到什么,我们也会认为没有什么可以奉献给上帝的。恩典不单单是把我们从罪恶中拯救出来,也是将我们从自我中解救出来。哥林多后书8:9说到:“你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。”在5节经文里说到“并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。”所以当我们将自己献上时,我们也就会明白,我们所得到的一切都是来自上帝的恩典,只是将所得到的部分归还给上帝。

奉献是凭信心献上。不要试图为自己积存上帝的恩赐和祝福,要按照我们所需要的索取,适当地分享给其他人。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。

林钦慧报导

马斯达牧师证道

Denny传道带领认罪祷告


李仲明弟兄主理

莎仑合唱团献诗