万福商人团契云视频聚会 “坐、行、站”

2021年9月18日,万福商人团契云视频聚会在蔡亚兴主席的筹备中与大家见面。聚会由陈德良弟兄主持,黄荣禄弟兄领唱,林裕坤博士带领始礼祷告。陈和弟兄与钟志奎弟兄都献上优美诗歌赞美主。

翁绳佑牧师在当天的聚会中分享以弗所书中的“坐、行、站”。使徒保罗写以弗所书的主题是“信徒在基督里所领受的各样属灵福气”(弗1:3),并知道教会的性质和使命,因此我们既信了主,前后的生命必须有着大改变,才能与上帝拯救我们的宏恩大爱相称。

  1. 以弗所书中的“坐”

以弗所书2:6说“祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上”。所谓“坐在天上”是表明:主已完成了救赎的大功;主已经得胜凯旋归来;主永远坐着为王。

  1. 以弗所书中的“行”

“坐”是指我们的“灵性”而“行”是指“生活”。信主的人“行事”不可再像外邦人一样存虚妄的心行事(弗4:17, 22),而是要脱去从前行为上的旧人。

我们要凭着爱心“行事”,因我们如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女(弗5:2, 8)。有爱心的,就是认识上帝的人,因为上帝就是爱;

我们也要谨慎“行事”(弗5:15),不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为光阴宝贵,所谓一寸光阴一寸金,当趁着白日多作主工;要明白神的旨意,天天读经祷告;也要被圣灵充满,做心灵干净的人。如此“教会”蒙恩,“家庭”蒙福。

  1. 以弗所书中的“站”(弗610-20

在这段经文有三个“站”,分别在11,13,14节中。“站”的意思是穿戴上帝所赐的全副军装,抵挡恶魔的攻击和一切诡计;“站”是靠主能够得胜有余,并靠着主能以放胆开口传扬福音(19-20),成为忠心良善的仆人。

证道后,蔡莲凤姐妹做结束祷告。黎鸿祥藉此机会作见证,他因有心脏的问题而入院。在这过程中,上帝如何的开路和医治,以致他能够恢复健康。陈恭发弟兄也分享他孙子出生的见证,因为在生产过程中经历问题,在上帝的带领中决定剖腹生产。医生开刀之后,发现婴孩的脐带缠绕在脖子上,若当时坚持自然生产,婴孩必定被缠在脖子上的脐带勒死。感谢上帝,带领产妇顺利的产下婴孩,母子平安。

最后,在翁绳佑牧师的祝福祷告后结束聚会。但愿凡信主的人,在每日的行事为人中,都能讨主的喜悦,成为贵重的器皿被主使用,并将一切的尊贵、荣耀和赞美都归我们在天上的父。阿们!

 

陈巧云报导