基督耶稣教会国语堂部利堂会30周年堂庆和线上感恩崇拜会 “培养内在生命”

2021年10月10日是国语堂部利堂会庆祝30周年堂庆的感恩崇拜会。堂庆信息的主题是“培养内在生命”,引用圣经哥林多后书4:16-18和以弗所书3:16-17经文分享信息。保罗在经文里从希腊哲学的角度,对身体的外在与内在进行观点阐述。

保罗在这里讲述关于内在,是别人看不见的内心生活,包含了性格、道德、情感、心理及最重要的精神等各个方面。内心生活通常是我们生活的中心,对我们的生命历程有着极大的影响。因此在箴言4:23说到:“你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。”即说我们的心决定着我们生活的方向。我们的内心存放着我们所思所想、我们感知的、珍惜的、尊重的、疼爱的、憎恨的、惧怕的、相信的等等。而这一切内心的东西都会映射在我们外在,可以被看见的行为举止上。

关于内心的一切,最亲近的人我们也照样无法从外在因素看穿,外在因素不能完全映射出内心世界的状态,只有上帝能看清我们内心的一切。因为耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。(参撒母耳记上16:7)上帝的视觉角度不同于人,祂不会被外在因素欺骗,因为祂看的是内在。

牧师邀请会众通过经文一起来思想,外体的毁坏并不意味着内在也会跟着毁坏。保罗说到:“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”(哥林多后书4:16)当时,保罗也正面临各样的痛苦和磨难,对他的外体带来非常大的影响,致使他的外体愈来愈毁坏,但是他的内在愈发坚固,一天比一天更新。外体或许会随着时间的流逝而渐渐衰弱,也会因为疾病而倍受困扰,在这样的情况下,我们是否能让我们的内在仍然保持坚定和更新。这应该是作为信徒的内心状态,是持续更新的状态。因此保罗也说:“我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。”(哥林多后书12:10)保罗也为以弗所的信徒祈求:“使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基”(弗3:17)。保罗想要强调的是成长的经历,是耶稣基督带领他们内心的经历,经历基督,与基督有着亲密的联系。

人的内在影响着人在这充满困苦和挑战的世界上继续生活的方向。保罗说“我们不丧胆”,这是因为保罗一直都经历着更新,灵命的持续更新帮助他战胜一切的困难,最终荣耀神(参哥林多后书4:17)。但愿已迈入30周年的部利堂会,可以有更多在乎的人,内在生命也愈发坚固和更新。

 

林钦慧报导

 

  1. 大会主席傅振渊牧师证道和作祝福祷告

  1. 黄健源传道作感恩祷告

  1. 锺兆喜牧带领认罪祷告

4.大会秘书长 陈南美牧师牧师致辞

5.傅子洁主任牧师报告和作感恩祷告

6.Wiwin传道主理

7.Denny传道作奉献祷告

主仆与本届执事们合影切蛋糕仪式