基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会线上 上帝真好(God Is Good) 节目

基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会每逢星期二早上10点的双语(华语以印尼语)上帝真好(God is Good)节目再次藉着线上平台与大家见面,而每逢星期四和星期五单用印尼语。但愿大家都一同享受主的爱,主的恩典,主的体贴与主的美善,并成为众人的祝福。

2021年10月5日,林克振牧师,姚翰祥牧师和陈德良弟兄三人共同主持,分享讨论主题“做出正确的决定”。在我们人生的每一个台阶中,往往都会面对各种各样的选择。在这个充满选择和诱惑的世代中,一个正确的决定是非常重要的,关键在于怎样才能做出正确的决定。一个人在气头上千万不可做决定,因为这样的决定是不正确和情绪化的,所谓三思而后行,因此要慎重考虑,头脑清醒才可作决定,以免将来后悔。

当我们要做决定时,首先要看景况,打开眼睛看一看,打开耳朵听一听,再看当时的情形。第二是在于生活的哲理,如果我们是一个自私自利的人,只为自己的利益着想。因此做决定时,不在于当时的情形,而是在于怎样建立自己。如果他已经习惯了物质主义的生活,就会以物质来衡量生活的成功。第三是享乐主义的人,所做的决定基于能够享乐和自己的喜欢。因此,生活的哲理非常的决定我们所作的选择。作为基督徒,我们要做的决定是要有永恒价值的决定,无论是在需要上或信念上。

在约书亚记24:15下“至于我和我家,我们必定事奉耶和华”。当约书亚做决定时,他虽没有祷告,但他认识、敬畏上帝,因此他做了正确的决定;巴兰先知被财迷住了,动机不良,虽然三次祷告,上帝却改变他错误的祷告意念,把咒诅变成祝福。圣经说,这是错误的祷告,因为只是为满足自己的意念。我们的决定是否正确在于我们有多认识上帝和有多需要上帝。

作为基督徒,不可以要做决定时才祷告,因为属灵的成长,非常的决定一个人所做的决定。若一个人已经习惯过着世俗的生活,即使他先祷告才做决定,相信他的决定是按照他的本性。基督徒应该养成每天读经祷告的习惯,天天亲近上帝,才能明白上帝的心意和旨意。因此,让我们改变我们的生活方式,改变我们的价值观,才能做出正确的决定。

分享了当天主题,三位主持人也有一段与观众的线上交流时间。大家可以透过在线的对话(LIVE CHAT)平台相互问安,分享近况和需要代祷的事项。希望透过上帝真好这个平台,大家可以一起唱诗,一起学习上帝的话语,彼此坚固和问安,欢迎大家收看和加入。 上帝祝福大家。

 

陈巧云报导

上帝真好节目

左起: 林克振牧师、陈德良弟兄、姚翰祥牧师