万福商人团契云视频聚会 “更认识神”

2021年10月16日,每逢第一和第三个星期六的万福商人团契聚会由蔡亚兴主席筹备,藉着云视频与大家相聚。聚会由陈德良弟兄主持,在何维廉牧师带领始礼祷告后,黄荣禄弟兄带领唱诗。接着,陈和弟兄独唱献诗预备我们的心听主的道。

翁绳佑牧师引用歌罗西书1:6,9,10,28分享主题“更认识神”。认识神”就是“知道神”,都是要“经验的”,因此信耶稣不只是“理论”的问题,更是“经历”的检验。歌罗西书就是强调这方面的真理。

1.“真知道神”与“所信的福音”(1:6

“信耶稣”就是“信福音”,什么叫做“福音”?“福音”是好消息,祂为我们的罪付了赎价,使我们与神和好。福音就是罪人因信了耶稣,整个生命和生活得以反转与改变,生活以祂为中心,并且以祂的要求为我们生活中的最高价值。神的话并不是给我们提供一堆资料,而是给我们带来转变,叫人过正直和公义的生活。

2.“满心知道神”与“上帝的旨意”(1:9

信了“福音”还不够,还必须明白“神的旨意如何”(弗5:17)。基督是我们的元首,我们就必须让祂带领我们的思想行为,祂赐予我们属灵成长的榜样和能力。藉着一切属灵的智慧和悟性,得以充足的认识神的旨意,与神有了全新的关系,使信主的人有新的目标、方向、态度和行为,不再为自己而活,却要为神结果子。

3.“多知道神”与“结属灵的果子”(1:10

明白神旨意的基督徒,在每日生活中必定结出“生命的果子”(加5:22),也必须在各样的善事上结出“工作的果子”, 并藉着帮助别人而把信仰实践出来,传扬主,完完全全的将各人引到神面前。

我们要永远记住:十字架是“加”的记号,愿主赐恩加添我们的心灵力量,使我们不但蒙恩得救,重新得力,更在生命、生活和事奉中得以更上一层楼。接着,庄宝梅校长带领祷告结束证道,钟志奎弟兄也独唱赞美主。

久违的黄文和弟兄现居澳洲,乘此机会向大家问安。万隆的邓玉森长老也和大家打招呼,也有林成富长老和蔡细友传道和大家一起交谈,苏珊师母分享他在美国的事奉。

最后,陈鹭得牧师为身体软弱的弟兄姐妹祷告,并在祝福祷告后结束当天的聚会。但愿凡信主的人都藉着一切属灵的智慧和悟性,学习真知道神、满心知道神和多知道神,在每日的行事为人中把信仰实践出来,引领众人归主,叫他们看见我们的好行为,便将荣耀归给我们在天上的父。阿们!

陈巧云报导

 

翁绳佑牧师证道

何维廉牧师带领始礼祷告

蔡亚兴主席筹备聚会

蔡莲凤姐妹讲话

陈鹭得牧师为病人祷告和祝福

庄宝梅校长为讲员祷告

林成富长老讲话

陈和弟兄独唱献诗

钟志奎弟兄独唱献诗

苏珊师母分享在美国事奉

黄荣禄弟兄领唱

万福商人团契云视频聚会