印尼基督教会蒙恩堂线上崇拜会 “住在基督牺牲的价值之家庭”

2021年10月24日,印尼基督教会蒙恩堂线上崇拜会,由陈柳文传道引用希伯来书7:23-28经文分享主题为“住在基督牺牲的价值之家庭”的信息。疫情期间很多家庭都面临着各样不同的压力,也因此在家庭中产生摩擦。家庭不单单是婚姻或者血缘关系而已,亲密的关系、有质量的关系和投入的时间都是维持家庭的因素,而最重要的因素就是爱,没有爱的家庭不会和谐,也不会长久。

爱最明显的表现是牺牲,就像是我们的满有慈爱的上帝,通过牺牲祂的独生子来表现祂伟大的爱。牺牲是一件非常艰难的事,很少有人会自愿地牺牲自己。就像主耶稣还在世时,祂也有过挣扎,但是祂通过祷告后顺从天父旨意来牺牲自己。那么作为基督家庭的我们是否也顺服上帝的旨意?罪人往往不容易牺牲自己,但是我们可以通过顺服上帝而牺牲自己。

从古至今,有很多的人为自己的家庭挣扎,甚至在现在的社会里,离婚成为一个普遍现象,离婚的原因往往是太过自我,不愿在家庭里牺牲自己,而其中最重要的原因是因为他们没有可以寄托盼望的地方。现阶段对大部分的人来说,持续地、长时间的牺牲是不容易的。人之所以能够坚持到底,是因为有盼望,盼望来日会有所回报,得着安逸等。但如果没有了盼望,我们就很容易放弃。世人是依靠世上的盼望,而基督徒要把我们的盼望放在耶稣基督里,祂是毫无瑕疵的祭司和祭物,祂死而复活,所以耶稣基督能成为我们永恒的盼望。

所以我们要定睛在主耶稣身上,祂是我们的榜样,祂是我们前行的动力,祂毫无瑕疵,祂保障我们的盼望不会落空。无论我们在什么样的境况中,只要我们愿意效法主耶稣,将我们的盼望寄托在主耶稣身上,那么我们会在日后找到确定的答案。若我们真实地经历了主耶稣的爱,我们就会有力量为我们的家人牺牲自己。让我们倚靠主耶稣的爱去爱护我们的家庭,也通过主耶稣得着力量!

林钦慧报导

赞美小组

陈柳文传道证道、带领认罪祷告和祝福

郑思商长老主理和作奉献祷告

张冰莹姐妹翻译

诗班献诗