基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会感恩崇拜会 “喜乐的心乃是良药”

2021年11月14日,是基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会按照教会日历所定的的感恩崇拜会。由于教会聚会人数的限制,聚会人数只限于400人,其余的会众只能在线上敬拜。

聚会由许恩献弟兄和Vivi姐妹携手带领,灵韵诗班和青年小组都献上感恩诗歌。雷志勇牧师引用箴言17:22分享主题信息“喜乐的心乃是良药”。这节经文是大家非常熟悉的,很多人以为这节经文讲的是情感与健康的关系。如果心情好,身体就会健康;相反,如果感到绝望、气馁就会生病。快乐的感觉犹如身体健康的良药;绝望的感觉犹如被癌症吞噬的身体。因此很多人都想方设法让自己的情绪愉悦,身体健康。

心理医生发现情绪与身体之间有着密切的联系,叫做心身学。所罗门王也在这句箴言中告诉我们。喜乐的心不仅仅是因为得到某样东西而感到高兴;喜乐的心不仅仅是因为被安慰而感到欣慰的情绪。人心是超乎情绪的,是指人的无形部分,是人的内在,虽看不见,却是人最重要的部分。“心”的希伯来文是“Leb”,L字的形状像一根棍子,象征权威,是做决定的权力;B字的形状像帐篷或屋子,象征家或住宅。因此,心是意念的居所,是思考的地方,是人衡量是非的所在,是决定生活方向的地方。心是人控制生命的中心。

圣经经常谈到心,箴言4:23说,“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出”。因为心太重要了,所以要好好、谨慎、认真保守,将生命引向正确的方向。当心充满喜乐时,就能排斥所有的毒素,使忧伤的灵得以苏醒,过着乐观的生活。

怎样才能让心充满喜乐呢?耶利米15:16说“耶和华万军之神啊,我得着祢的言语,就当食物吃了,祢的言语,是我心中的欢喜快乐,因我是称为祢名下的人”。上帝的话教导我们,若要心充满喜乐,就要让上帝的话充满我们的心,因上帝是良善、信实、全能的,圣经叫我们不要忧虑,要时常感恩。上帝应许永远与我们同在,祂体恤我们的软弱和挣扎,祂必会供应我们一切的需要。因此,让我们的心充满上帝的真理。

一向以来,是什么充满我们的心?如果我们的心中充满对明天的忧虑,就必很难感恩。但若我们意识到主耶稣为我们而死,祂是我们永远的救主,是我们的倚靠,相信祂必看顾保护我们在世的生活和永生的保障,那么,我们就会很容易的感恩。

让我们敞开心扉,让上帝的话充满我们的心,即使面对生命的风波也依然能感到喜乐。当倚靠相信祂,领受祂的恩惠,主耶稣爱我们。

陈巧云报导

林克振主任牧师报告和祝福

雷志勇牧师证道

陈新福牧师带领认罪祷告

李天阜执事主席带领谢恩祷告

洪萍莉姐妹翻译

崇拜组

灵韵诗班献诗

青年组献诗