基督耶稣教会国语堂巴厘库塔堂会实体与线上崇拜会 “祂独特的降生”

2021年11月28日,我们已进入降临节的第一个主日。在降临节的第一个主日崇拜会中,基督耶稣教会国语堂巴厘库塔堂会举行的实体及线上崇拜会,并由Brandon Ingram牧师引用马太福音1:18-25经文,分享主题为“祂独特的降生”的信息。

在这段经文里,讲述的是约瑟还未迎娶马利亚前,马利亚就因圣灵感孕而怀上耶稣,虽然约瑟曾感到犹豫,却也遵着神的旨意仍然迎娶马利亚。通过这段经文,我们可以知道无论在什么样的情况下,我们都可以靠着神的话而拥有盼望,跨过每一个难关,在人生中最黑暗的时刻,神的话总会给我们力量,突破那黑暗。

作为基督徒,必须要完全相信耶稣是由童贞女马利亚所生,否则就是不相信圣经,那样就与其他信仰无异。这是主耶稣第一次降临的其中一个最为重要的神迹,不要怀疑,只要全然相信神所说的话。

耶稣必须要降生为人,是因为祂要代替我们在十字架上受罪。祂受过各种试探,经历着世人所经历的困难,甚至更甚,出生在一个条件极其简陋的马槽里,被出卖、被谩骂、被冤枉、被当众羞辱、被钉十字架等,但祂却能仍然无罪,遵循天父所有的旨意,十字架对不信的人来说,也许是用来赶鬼的器具,但是对信徒来说是伟大的爱的象征。因为罪的代价是死亡,主耶稣却甘愿为世人承受这一份代价,洗清我们的罪债,使我们能在神面前显得完美,也为我们开启前往永恒的天国的路,让我们能与天父相连接。这一切不是因为我们做了什么好行为,而是因为我们对主耶稣的信心。

耶稣道成肉身,降临在世上是为了寻找、拯救失丧的人。如今祂已住在我们里面,我们的身体是圣灵的殿,我们要对自己的举止行为负责,因为我们所作的一切都和耶稣有关,为的是荣耀神的名。神的大能不经使我们称义,也能使我们成圣,我们成圣的过程也取决于我们为神和彼此付出了多少爱,因为圣灵所结的果子是仁爱。我们能抵挡住哪些外在诱惑,洁净自己使我们常在主里面,主也常在我们里面,始终靠着神的话生活。我们需要反省自己花了多少时间与主交通?有多久没有在身心里经历神的同在?

在降临节期间,我们要洁净自己、预备自己迎接基督的再次到来,不要让任何事情阻挡我们与神之间的关系,因为没有什么会比我们与神之间的关系更为重要!

 

林钦慧报导

 

Brandon Ingram牧师证道

带领认罪祷告

王国贤主任牧师祝福祷告

主理和奉献祷告

现场情况