印尼基督教会蒙恩堂线上崇拜会 “迎接主诞生的心态”

2021年12月05日,印尼基督教会蒙恩堂线上崇拜会,由王中林牧师引用马太福音2:1-12经文,分享主题为“迎接主诞生的心态”的信息。我们已经进入年尾,也预备着迎接主的诞生。一个人的生命周期有四各阶段无非就是生、老、病、死,这其中只有生是值得开心庆祝且幸福的事。在降临节之际,我们预备好自己,用正确的方式迎接主的诞生,不要用毫无意义的方式来庆祝圣诞节。世人一般会用以下三种方式或态度迎接圣诞节:

  1. 假装

在马太福音2:3、16经文就是描述的残暴的希律王假装良善,只为了保住自己的地位,而残忍地杀害两岁以下的小男孩。作为上帝的儿女,耶稣教导我们不能说谎和虚伪,祈求主保守我们的心,使我们不嫉妒、不愤怒、不攀比,而内充满着对主和彼此的喜爱。

  1. 事不关己、不在乎

在马太福音2:4-6经文里记载的是希律王召集祭司长和民间文士询问基督出生地点。祭司长和文士应当都是对上帝律法相当了解的,是非常属灵的人,经常宣教,但他们却没有在现实生活中活出基督徒应有的样子。日夜盼望祈祷弥赛亚的到来,但却对真正弥赛亚耶稣基督的降生毫不关心,甚至不知情。

庆祝圣诞节,迎接主耶稣的诞生,我们真正专注的是什么呢?是耶稣的诞生还是庆祝圣诞节的方式而已?我们到底是为了使上帝悦纳还是为了取悦自己的虚荣心?求主帮助我们打开我们的心,能专注于祂的诞生。

  1. 敬拜

在马太福音2:10-12经文里记载的是东方博士前往伯利恒去迎接俯拜耶稣基督的诞生。他们非犹太人或上帝的子民,不是在律法环境中成长,也不是属灵的人,在犹太人看来他们是外邦人。但是这样的一群意料不到的外邦人,却能心甘情愿千里迢迢地、全心全意地迎接敬拜主的诞生,很严肃地看待这件事,并将珍贵的礼物献上。

现如今我们的敬拜是怎么样的呢?我们又用什么态度迎接万王之王的诞生?是否已将最好的献上?我们忙着装饰圣诞树、筹备圣诞活动,但是我们要知道,将自己预备好才是上帝想要看到的事。不要让圣诞节失去它原来的意义,而只停留在庆祝的形式上。让我们将自己完完全全地又把最好的献上,全心全意地、认认真真地,以真诚的心去敬拜主。

 

林钦慧报导

赞美小组

王中林牧师证道和祝福祷告

Dkn. Carel C主理、带领认罪祷告和奉献祷告

李丽铃姐妹翻译

诗班献诗