基督耶稣教会吉特拉堂会实体和线上崇拜会 第二将临主题“和平”

2021年12月5日,基督耶稣教会吉特拉堂会主任陈源宝牧师于第二将临主日中分享主题“和平”。聚会由Lusy传道带领唱诗和认罪祷告,小百合诗班献诗赞美主。

所谓“将临”是什么意思呢?将临来自拉丁文的Adventus,意思是到来,是预备主耶稣的到来。

当今世人都在为自己的生活忙碌或享受人生,他们庆祝圣诞节,庆祝耶稣的诞生,但完全不在乎诞生的主耶稣。那么我们应当如何的迎接圣诞的婴儿呢?

  1. 发光的蜡烛:成为世界的光

耶稣说“我是世界的光”(约8:12上);“我在世上的时候,是世上的光(约9:5)表明祂带来上帝的同在、保护与带领。祂也说“你们是世上的光”(太5:14上)。如果我们为基督而活,也要将光发出来,让别人看见基督的丰盛。

降临节惯用的蜡烛颜色是紫色,是代表牺牲,为要除去世人的罪孽。正如人子来为要舍命,作多人的赎价。紫色也代表悔改,“天国近了,你们应当悔改…,预备主的道,修直祂的路(太3:2-3)。

  1. 发光的蜡烛:过着悔改和服事主的生活

另一种蜡烛颜色的粉红色,是代表欢喜和爱心。正如博士们看见那星,就大大的欢喜,俯伏的拜那孩子,并献上黄金、乳香和没药;我们也要将最好、最宝贵的东西献给祂。上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给我们;祂爱我们,为我们舍己,我们也应该这样爱别人和服事主,因主已经先爱和服事我们。

  1. 发光的蜡烛:传福音和活在爱中

另一种蜡烛的颜色是白色,是代表圣婴耶稣基督,祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。耶稣来到世界的目的是拯救我们,使我们从罪的权势和刑罚中得到拯救。因为我们在罪的刑法中无法自拔,唯有祂才能替我们解决罪的问题。我们也要将这个好消息告诉别人,叫一切还在基督以外的人,能够蒙恩得救,爱上帝和爱人如己。

  1. 发光的蜡烛:救主耶稣成为生活的中心

路加福音2:14说“在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人”。生活难免有困难和问题,会面对苦难的磨练,但我们不是独自一人,何况祂已经获得最后的胜利。上帝与我们同在,即使在最苦恼的时候,也可以因基督的平安而安然度过。

和平的意思就是过着上帝悦纳的生活。倘若我们是和平的使者,对于喜欢说闲话、粗话、不诚实、不喜欢读圣经、打孩子、喜欢迟到的朋友,我们当如何呢?我们要在生活中展示基督的教导,凭着爱心努力劝勉,以致他人的生命也充满意义,过着讨上帝喜悦的生活。

陈巧云报导

陈源宝主任牧师证道

Lucy传道主理和带领认罪祷告

陈源宝主任牧师主持圣餐

小百合诗班献诗