基督耶稣教会国语堂泗水堂会实体与线上新年崇拜会 “树与果子”

2022年1月2日,基督耶稣教会国语堂泗水堂会2022年的第一个主日崇拜会,以实体与线上的方式举行。崇拜会上刘汉英牧师采用经文马太福音7:16-20分享信息“树与果子”。从经文里我们可以知道,什么树就会结出什么样的果子,也就是说人有什么样的心态,就会成为什么样的人。

很多人都自以为聪明,认为不需要去学习,甚至是神的仆人也不例外,认为不需要好好地学习神的话,只要等神赐下智慧,并将神的讲出来即可。如果我们有好好阅读圣经,也不难发现,主耶稣虽然是神的儿子,但祂也是个人,有着跟我们一样的需求,从小就接受了教育,好好学习各个方面的知识和神的话,才能法利赛人和文士辩论,也才能教导更多的人更明白神的话。耶稣的教导满有权柄(太7:29),因为祂是道成的肉身,且祂降世为人,也像世人一样学习,因此主耶稣是智慧源泉,也是个学习的人,而主耶稣所适用的人也都是肯学习的人。

当耶稣教导人的时候,祂也经常藉着所创造的大自然,和属灵的光照来显明真理,因为大自然里已经包含着一切神所种下的真理,而一切真理都是来源于神。所以我们非常需要祂真理的光照,使我们可以好好选择并认清真正的宗教的教义。每天读圣经是很有必要的,越是对经文熟悉,我们就越能被祂光照,与神的关系也会越发亲密,从而可以更清楚分辨出天使与魔鬼的作为。

开花结果是上帝创造花草树木的自然现象,也是证明植物好坏的记号。教导和行为是相互的,以证明所教导的真理。我们所认识的真理,会带领我们日常生活的行为,若我们的行为举止与真理所教导的相违背,那就成了一个假冒为善的人。正如雅各书2:14,17说的:“若有人说,自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗……这样信心若没有行为就是死的。“如同枝子必须连与树上,我们的行为也必须依靠上帝(详参罗14:8,23;林前10:31),才能为上帝结果子。因为我们的每一个行为都会受到上帝的审判(详参太12:36;罗2:6)。

从认识一颗树,我们就可以知道它的果子;但是从果子,我们却更能认识树。我们要谨记“凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火力。”(太7:19)让我们这混乱的世界里,时时刻刻警惕,学习神的话,辨明出真正的神的教导和真理,不被魔鬼所搅扰,做出与真理一致的行为来,好让别人能看出我们是上帝的儿女,为祂结果子,通过我们的好行为荣耀神。

 

林钦慧报导

 

刘汉英牧师证道、带领认罪祷告和祝福祷告

陈碧娥姐妹主理,始礼祷告和奉献祷告