万福商人团契云视频聚会 “过着有福的人生”

2022年2月5日,每逢第一和第三个星期六的万福商人团契聚会由蔡亚兴主席筹备,藉着云视频与大家相聚。聚会由陈德良弟兄主持,黄荣禄弟兄带领唱诗,并由林裕坤博士带领始礼祷告。BPMP赞美小组更藉着视频献上一首贺年诗歌。

当天证道的是新加坡神学院的讲师戴永富博士。他引用哥林多前书1:21-25分享信息。华人非常讲究的是福气,而福气是从上帝而来。福音就是福气的来源,福音就是好消息。

福音的内容是上帝道成肉身,住在人当中。这是令人很难接受的信息,更何况是死在十字架上,更加难与接受,就连过去的犹太人也很难接受。以色列人代表宗教徒,希腊人代表知识分子,他们也很难接受。

福音的信息很难被人接受,因为每个人都有自己的上帝观,都是让自己骄傲、聪明的上帝观。圣经说:人活着是靠上帝的话,但人却觉得活得就要骄傲。

人觉得最大的福气不是有钱,而是比别人更有钱;不是聪明,而是比别人更聪明,因为每个人都要骄傲,都要面子。华人爱面子,但不爱脸面,人人都是一样的。面子是给别人看的,脸面是给自己看,别人不用看。每个人都有假上帝,就是他的面子,他只要抬高自己的面子,不看自己的丑陋。希腊人觉得福音是愚笨的,是让自己丢面子的。

我们常听见所谓给人青眼和给人白眼。给人青眼是指对人喜爱或器重的意思,青眼看人则是表示对人的喜爱或重视和尊重;给人白眼则表示看不起人或不满意,好像低劣的产品,在水平以下。

被人看不起叫人感到很不舒服,很没有面子。人很怕丢面子,会感到羞愧因为人已经堕落了。人一开始的脸是向着上帝的,是有上帝的荣耀的,因为是照着上帝的样式和形象造的。当人堕落以后觉得很害羞,因为亏欠了上帝的荣耀,因此人远离上帝。人为要保护自己,就带着面具,让人接纳;不让别人看见他的里里外外。

人往往都想要往上升,要做神,但上帝却来到世上,要做人。难道上帝不爱面子吗?理由有3:

  1. 因为上帝的价值观

在上帝眼中,一个人的生命比全世界更重要。所以人生最重要的目标是要“得生命”而非“赚得全世界”,就是要得人的灵魂。想要得人心,就要知道他内在灵魂的需求。

  1. 因为上帝爱我们

爱的表现就是为所爱的人牺牲自己,愿意丢面子。俗语说“士可杀不可辱”,但上帝为了我们愿意受羞辱。上帝如此爱我们,因此不要害怕。

  1. 因为上帝要承受我们的惩罚

人最糟糕、最苦、最可怕的命是受上帝的白眼,最有福的就是被上帝接受。我们的坏结局已经被耶稣基督承受了,因此我们是有福的人。

让我们从假上帝回到真上帝吧。要问上帝,祂知道了我的里里外外,还爱我吗?圣经说:神爱世人,甚至愿意将自己的独生子赐给我们。上帝给我们的脸面,就是耶稣基督的脸。在基督里的人,已经穿戴耶稣基督,而天父只认识像耶稣基督的人。

我们要活出三点:1.要自我认同:不需要脸面,因为我们已经像耶稣基督;2.要自我实现:人与我们在一起的时候,能够感受到我们是小基督;3.要自我约束:做个谦卑的人,我们是属上帝的,祂是我们安全感,我们的安慰。

分享之后,翁绳佑牧师、林成富长老、蔡莲凤姐妹都纷纷回应上帝的话,陈秀燕姐妹也感谢上帝的保守看顾。钟志奎弟兄也独唱一首诗歌。最后,在何维廉牧师的祝福声中结束当天的聚会。

 

陈巧云报导

戴永富博士证道

翁绳佑牧师回应讲道

蔡亚兴主席筹备聚会

蔡莲凤姐妹讲话

何维廉牧师祝福

林裕坤博士带领始礼祷告

林成富长老讲话

钟志奎弟兄独唱

陈德良弟兄主持

黄荣禄弟兄领唱

BPMP 赞美小组献唱

万福商人团契云视频聚会