基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会线上 上帝真好(God Is Good) 节目

上帝真好!基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会每逢星期二早上10点的双语(华语与印尼语)上帝真好(God is Good)节目再次藉着线上平台与大家见面,而每逢星期四和星期五单用印尼语。但愿这个节目能够温暖每个人的心,大家一同享受主的爱,主的恩典,主的体贴与主的美善。

2022年3月1日,林克振牧师,姚翰祥牧师、陈德良和陈国平弟兄四人共同主持,分享讨论的主题是“服侍与被服侍”。现实生活中,在很多情况下,我们都会接受别人的服侍,我们也希望受到人性化、周全的服侍质量;况且我们也会更乐意被服侍,而非服侍别人。但是基督徒所说的服侍又不同于我们一般观念的上的服侍,基督徒的服侍需要有更多的爱心、耐心、谦卑的心和一颗喜乐的心。在婚姻关系里,我们也不应该是一个人服侍别人的关系,而是平等的,相互帮助、相互支撑。在服侍时,我们应当看到别人的需要和自己的责任。

而创造宇宙万物的上帝,却教导我们要去服侍,祂也为我们做了这样的示范,差派主耶稣是为了服侍别人,一同感受世人的痛苦、挣扎。在我们服侍上帝之前,祂就已经先服侍我们,所以我们应该随时预备自己服侍祂,我们的服侍也应该使别人开心,更要讨主喜悦。因为约翰福音12:26所记载的:“若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。”

我们应当效法我们的主耶稣去服侍别人,祂来为要服侍我们,祂因我们的罪被定在十字架。当我们相信祂时,我们就能获得永生。让我们能在主里,用爱心彼此服侍,我们也能一起服侍主,就是讨主喜悦,尊主旨意。我们每日的生活中,都有上帝的喜乐与平安同在,保守我们,使我们能增长、坚强起来,向着标杆直跑。

分享了当天主题,四位主持人也有一段与观众在线上的交流时间。大家可以透过在线的对话(LIVE CHAT)平台相互问安,分享近况和需要代祷的事项。希望透过上帝真好这个平台,大家可以一起唱诗,一起学习上帝的话语,彼此坚固和问安,欢迎大家收看和加入。 上帝祝福大家。

林钦慧报导