重新展翅的時刻

美国矽谷生命河灵粮堂实体与线上崇拜会

“重新展翅的时刻”

 

2022年2月20日,矽谷生命河灵粮堂举行实体与线上崇拜会。在崇拜会中,刘彤主任牧师引用以赛亚书40:27-31经文,分享了主题为“重新展翅的时刻”的信息。如今新冠疫情正在走向尾声,各行各业都在积极地准备面对疫情之后的新世界。当我们看到一切都正在复苏,也就意味着新的季节已经开始了,而在新的季节,神也已经给了我们新的恩膏,即恢复的恩膏。

面对疫情之后的新世界,我们都会有一些期待,我们开始为我们的生命和前途,重新梦想,也渴望能在神的国度里重新翱翔。但不可否认的是,很多时候我们也常常会面对梦想与现实之间的困境,面对现实环境时我们很容易心灰意冷,似乎再怎么努力都看不到什么结果。好像神看不见我们,一连串的挫折和未知的前景,使我们身心灵疲乏,而我们又如何才能重新展翅,经历生命中的突破呢?牧师从以赛亚书40:27-31来分享三个“重新展翅”的秘诀:

  1. 要重新来信靠神。

当我们面对现实环境时,我们不是不知道神的恩典与作为,但我们需要被不断地提醒。在认罪中经历到赦免,在祷告中经历医治,这也是神在我们心里面赐下圣灵的原因。正如约翰福音14:26所记载的经文,圣灵是提醒者,圣灵来不断地提醒我们神的作为和神在我们身上的恩典,好让我们能重新对神有一种信靠和确信:确信神关心我们、确信神能帮助我们(以赛亚书40:29)。神乐意进入到我们生命中的每一个故事,成为我们随时的帮助和力量,因祂是永远不疲乏困倦的神。

  1. 要重新来等候神。

当我们已经确信神关心我们、帮助我们时,在我们里面就开始有很深的渴慕去跟随祂、渴慕明白祂的心意、也渴慕祂在你身上的一切作为,按着祂的方法和时候来工作。等候神,就是来依靠神的带领。因为一旦等不下去了,人就会按着自己的方法做自己想做的事。因此,我们要持续地祷告,因为祷告会使我们的心去依靠神,期待神的指引和工作;我们也要敏锐神的时候,只要肯谦卑来寻求,就会发现到处都会充满神的声音和指引。等候,是因为神有一个得胜的时候为我们预备、也是因为神有一个得胜的机会在我们身上。不要因为错过曾经的机会而感到遗憾,永远要向前看,学习等候神在新的季节为我们预备的机会。

  1. 要重新用信心来展翅。

如果基督徒的生活是要凭信心,那么疫情后的基督徒生活,更是要凭信心,因为这是一个无模式可循的世代,而且圣经中的神迹,都是在无模式可循的时刻发生的。我们要抓住生命中的关键时刻,在每一个生命的突破点,一定有一个关键时刻,凭信心去进入一个完全未知的领域,因为信心本身就选择与神一同来冒险。“未知”是神邀请我们用创意与祂同工的机会,在面对机会的时候,我们经常觉得很迷茫,害怕,是因为我们不知道下一步怎么走,只要等待神明明白白的指示,但是神要的是我们与祂同行,因为神有祂的方式和时候。当我们按照神给我们的才干资源勇敢向前行的时候,神的灵就要亲自为我们开道路。

疫情后的新世界,充满未知和变化,但这正是起风的时刻。需要我们凭信心重新展翅的时刻,求主帮助我们要重新来信靠神、重新来等候神、更重要的是抓住神的时机,勇敢跟随。我们就必然经历神突破的恩典,也能在我们一生的道路上不断扩展。

林钦慧报导

刘彤牧师