椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会线上崇拜会 “挽回(和睦)的爱”

2022年2月13日,在椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会线上崇拜会中,黄才良牧师受邀来分享主题为“挽回(和睦)的爱”的信息,并引用圣经约翰一书4:7-12经文。上帝对罪恶是厌恶的,而祂是完全圣洁的,以致于祂无法容忍罪恶,罪也使我们与神隔绝;但祂又是爱我们的,甚至差遣祂的独生爱子来为我们作挽回祭,拯救跌入罪中的我们,好让我们可以重新建立与祂的关系。

神多么盼望能与世人和好,重新建立美好的亲密的关系,为了使神所盼望得以实现,祂只能透过伤痛自己的方式来作这工作,即牺牲自己的儿子来承受世人的罪孽。神的爱使我们重新回到祂面前可以从以下两点体现出来:

  1. 神是爱,祂通过耶稣基督挽回我们这些罪人。

在约翰一书4:9中写到:“神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。”从“显明”这个词,可以理解为神的爱本来就有,只是被隐藏了;以前看不见,现在则被显明出来了。自从世人跌入罪中,神就已经在旧约里说到,关于主耶稣在将为世人的罪债,被钉在十架上成为我们的挽回祭的事。

通过罗马书8:32:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?”我们可以知道神是如何爱我们,甚至把祂的独生子也赐给我们。

抓住神的心意,那就是与神建立亲密关系。我们如何评估我们与神之间的关系呢?通过两种祷告方式,我们可以知道自己与神的关系,即没有祈祷的祷告和充满祈祷的祷告。没有祷告的祷告比如我们是否在祷告的时候如出一辙,像机器似的,每天说相同的话,也没有与神建立新密关系;充满祈祷的祷告,就是一个经历过神的人从内心深处,自然而然所发出来的祷告,这样的祷告是与神有亲密关系的祷告。否则就只是表面上、知识上理解上帝,通过不断阅读圣经,了解神的心意,顺服神的旨意,我们才能真正地获得从祂而来的爱和平安。

  1. 神的爱,能使接受神的爱的人,向别人行出来。

在经文约翰一书4:7-10记载了神的旨意,让我们把从祂领受而来的爱,向我们的家人、朋友或周围的人彰显出来。基督徒所发出来的爱,应该是从基督徒本身与神之间的亲密关系而产生的,只有这样神的爱才能充满我们的心,进而我们能将这份爱向周围人流露出来。

主的门徒,约翰一书的作者约翰,是一位脾气暴躁的人,但是自从他领受了神的爱,他就成了充满爱心的使徒,不单单只是教导神的爱,但是在他牧羊事奉中,他也把神的爱彰显出来给会众身上。让我们一起爱主更深,与祂建立起更亲密的关系,好让神的爱可以充满我们,也让周围的人能因为我们而感受的从神而来的爱,为主作见证!

 

林钦慧报导

 

黄才良牧师证道

余日新牧师祝福祷告

宋桂满姐妹主理

陈卓魁弟兄翻译

许惠贤弟兄翻译主理和奉献祷告

司琴:郭爱华姐妹