基督的十字架赐予赦罪恩典

“又涂抹了在律例上所写,攻击我们,有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。”(歌罗西书二:14)

 

再过几天就是上帝子民将纪念耶稣受难的日子。我们重新被提醒,耶稣基督的牺牲是祂顺服天父旨意的明证。耶稣基督在十字架上的死并非是普通的死。一部份的人认为耶稣的死只不过是一个基督教战士,为维护祂的原则或教义而情愿牺牲的英雄。倘若耶稣基督的死没有紧随着祂的复活,这一点可能是对的。

 

基督降世有三个主要的使命,就是:

第一,救赎世人的罪。祂已经担当世人在以往 、当今和将来的一切罪恶和过犯。

第二,使人与上帝和好。因为罪已经好久破坏了人与上帝的关系。

第三,叫人领受从上帝降下的一切恩福的应许。其中之一就是救赎宏恩。

 

基督的十字架叫世人的一切罪得蒙赦免。即便如此,仍然还有基督徒总是与自己的理智和思想交战,还是不确定自己的罪已经蒙上帝赦免。

这样的人的心里总是产生一种愧疚感。

应当理解这个真理:从基督将我们的罪债钉在十字架上的时候起,我们的罪就已经蒙赦免了。

你只需要承认自己一切的罪 、为罪忏悔,并重新活在上帝的恩典中。

倘若你已经理解了这个真理,不论你犯了多少的过错或者你离开基督有多远,就当来到基督的十字架底下,屈膝跪在祂面前,承认你一切的罪恶和过犯吧!

当要相信,上帝必使你复兴,甚至使你比以前更好。

 

你要在生命中高举基督的十字架,活出与领受救赎恩典的人相称的生活 。

 

“主耶稣,我相信你即将第二次再来。坐在圣宝座上,作君王和公义的审判者,祢将赐予我们真正的公义和真理。”

 

(请参阅:以赛亚书一:18;四十四:22又五十三:3~12;约翰福音三:16;罗马书三:21~26又五:6~11;以弗所书一:7~8又二:8~9;歌罗西书一:19~22又二:6~15;希伯来书九:12~15;彼得前书二:22~25;约翰壹书一:7~9)

 

小牧人辑

~ 译自印尼文网络 ~