万福商人团契云视频聚会 “虚心、雄心、野心”

2022年4月2日,蔡亚兴主席筹备的万福商人团契再次在线上云视频与大家相聚,当天特别邀请美国的唐崇怀牧师博士证道,分享主题“虚心、雄心、野心”。萧俊龙牧师带领始礼祷告,由陈德良弟兄主持,黄荣禄弟兄领唱,陈和弟兄一如既往以醇厚的嗓音独唱诗歌。当天参与人数近70名。

所谓虚心,就是谦虚、不自满、不自大。主耶稣在登山宝训中,八福的开头就是讲到“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(太5:3)。虚心的人就是投靠上帝恩典的人。我们要承认我们极度需要上帝,承认我们需要被上帝的恩典充满,因这是一项祝福。能理解到自己灵性缺乏的人是有福的,因为这样的理解会使我们转向上帝;若没有上帝,我们无法实现被造的目的,也无法成为上帝愿意我们成为的人。我们要远离自欺,要在我们里面产生出真正谦卑的灵。

一个有雄心的人就是有伟大的理想、志向和抱负的人,是为上帝图谋大事的人,造福人群、荣神益人;而有野心的人指的是不能驯服或心怀叛离之心和不安本分的人;对权势、名利等过分的贪欲,是为自己图谋大事的人。因此,我们要躲避野心,追求雄心。

圣经在马太福音16:26、马可福音8:36和路加福音9:25说“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”许多人花毕生的时间寻找快乐,但耶稣说,我们若把全部目标建立在地位、权力和物质上,最后我们将会一无所有。无论我们在世上拥有什么,都只是暂时的,不能换取我们的灵魂。人们都愿意为自己所珍惜的付上极高的代价,但人若要跟随耶稣,必须符合三个条件:舍己、背十字架、跟随祂。我们如何度过这短暂的人生,将决定我们的永恒境况。我们在地上所积攒的,不能买永恒的生命。若我们从永恒的角度来衡量所有的事情,我们就会发现自己的价值观截然不同了。求上帝帮助我们,除掉自私的欲望,不可你争我夺,相信祂会把我们真正的所需赐给我们;我们要大大张口,祂就给我们充满。

但愿在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人!

分享之后,翁绳佑牧师回应讲道、林成富长老、陈德良弟兄、黄有章弟兄、林宪忠弟兄、蔡莲凤姐妹、邝耀彰博士、陈和弟兄和蔡亚兴主席都讲话回应信息。

最后,在翁绳佑牧师的结束祷告和祝福祷告后,当天的聚会便拉下帷幕。

 

陈巧云报导

 

唐崇怀牧师博士证道

翁绳佑牧师回应讲道和祝福

萧俊龙牧师带领始礼祷告

蔡亚兴主席筹备聚会

 

蔡莲凤姐妹讲话和致谢

林成富长老讲话

林宪忠弟兄讲话

黄有章弟兄讲话

邝耀章博士讲话

 

陈和弟兄独唱和讲话

陈德良弟兄主持

黄荣禄弟兄领唱