基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会线上 上帝真好(God Is Good) 节目

上帝真好!基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会每逢星期二早上10点的双语(华语与印尼语)上帝真好(God is Good)节目再次藉着线上平台与大家见面,而每逢星期四和星期五单用印尼语。但愿这个节目能够温暖每个人的心,大家一同享受主的爱,主的恩典,主的体贴与主的美善。

2022年4月12日,林克振牧师,姚翰祥牧师、陈德良和陈国平弟兄四人共同主持,分享讨论的主题是“要像谁”。不同的年龄段所想要成为的也会有所不同,但是到了老年时,基本上我们都只想要和平地、健康地、平安地活着。我们生活的环境也会影响着我们的生活,以及生活目标或人生理想;处在什么样的环境里,就会成为什么样的人。愿我们可以献上自己,被上帝塑造成祂所悦纳的人。

圣经说人是按着神的形象样式造的,神也“将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人”(参创2:7),所以人是有神的灵的本质的一种受造物,这是使人与动物不一样的最大原因。虽然我们有着神美好的形象样式,神也赐给人类自由选择的意志,但世人选择跌入罪中,正如保罗在罗马书3:23所说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”当人犯罪之后,罪就完全掌控人的生命,使人渐渐地远离了上帝,只注重自己的感受和自己想要做的事。人无法用自己的力量洁净自己的罪恶,主耶稣也因这而来。

当我们接受主耶稣时,我们也已经成为新造的人,有永生的福份和盼望。我们应当效法主耶稣的行事为人(详参林前13章)。“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)因此,在我们的生活中,我们要打开我们的心,需要上帝赐给我们能力,使我们能过一个得胜的生活,荣耀上帝,荣神益人!

分享了当天主题,四位主持人也有一段与观众在线上的交流时间。大家可以透过在线的对话(LIVE CHAT)平台相互问安,分享近况和需要代祷的事项。希望透过上帝真好这个平台,大家可以一起唱诗,一起学习上帝的话语,彼此坚固和问安,欢迎大家收看和加入。 上帝祝福大家。

林钦慧报导

左起: 林克振牧师、陈德良弟兄、陈国平弟兄、姚翰祥牧师