基督耶稣教会国语堂77周年堂庆实体和线上感恩崇拜会 “合一、刚强、成为祝福”

2022年6月12日,基督耶稣教会国语堂庆祝77周年堂庆感恩崇拜会。77年以来,上帝一直地保守看顾国语堂,并为祂名的荣耀一直的编制祂的教会,且将福音的火把放在教会中。77年以来,我们看见上帝对祂教会的计划,带领和同在。祂一直的保守我们在合一中服事主,并将荣耀归于天上的父,成为众人的祝福。

林克振主任牧师引用以弗所书4:3,13分享堂庆主题:“合一、刚强、成为祝福”。国语堂的异象是:成为荣耀上帝的教会;成为传福音的教会。国语堂从以前到现在都一直尽力地活出这异象,以致从以前的一间只能容纳300会众的小教会,到如今遍布在各方各地的40多所教会,因此我们要传承这个成为荣耀和差传的教会的异象。

合而为一的教会是成长的教会,是成为祝福的教会;没有合一的教会是属世的教会,是不成长的教会。合而为一不是行政组织的合一,而是灵里的合一,有同样的基督生命,同样的圣灵。主耶稣在升天之前的祷告就是信徒靠上帝的恩典在主里合而为一,是彼此相爱的合一,是属灵的合一。主耶稣呼召我们认识祂,由圣灵的吸引,成为主的身体。

以弗所书4:3说“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心”。当如何成为合一、刚强、成为祝福的教会?

  1. 合一是教会成长的指标

合一是基督在十字架上已经成就的属灵事实,圣灵把合而为一的心赐给我们,我们的责任是要竭力保守基督圣体的合一,在世上显明基督身体的见证,将荣耀归于上帝。竭力保守合一的方法是用和平彼此联络,把不同背景的蒙召肢体归为一体。箴言说:铁磨铁,磨出刃来,朋友相感,也是如此。

  1. 合一的教会是刚强的教会

建立基督的身体的目标是在真道上同归于一,因为教会合而为一就是刚强的教会;认识上帝的儿子,经历圣灵的大能;得以长大成人,使属灵生命逐渐成熟,满有基督长成的身量。作为基督的肢体,我们就要服事上帝和服事别人。

  1. 成为祝福的教会

圣灵的工作是见证基督;基督徒的特征就是作见证和传福音。一个愿意作见证和传福音的基督徒是被圣灵充满和推动的基督徒。若教会遵行基督的使命,才能同心合一使教会成为差传的教会,而差传的教会就是合一的教会。信徒要切实活在彼此服事之中,愿意服事上帝和服事别人,成为众人的祝福。

但愿在国语堂这个大家庭中,我们要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,活出合而为一的生活;存心谦卑,各人看别人比自己强,并以基督的心为心;倚靠主的大能大力,作刚强的人,成为众人的祝福。

 

陈巧云报导

主仆与本届执事们合影

1.林克振主任牧师证道

2.赖文庆牧师祝福

3.陈新福牧师带领认罪祷告

4.执事会主席李天阜弟兄致词

5.大会秘书长陈南美牧师致词

6.姚翰祥牧师带领感恩祷告

7.温禄安传道主持堂庆仪式

8.筹委会主席陈建勇弟兄带领奉献祷告

9.陈敏奇弟兄主理

10.陈巧云姐妹翻译

执事会主席李天阜弟兄敲响教会古钟

 

堂庆现场

 

荣耀诗班献诗

 

Fidelis诗班献诗

 

齐唱生日歌

全体合影