得勝在疫情蔓延時

全球疫情下,我們應有的認識、生活與職責。

面對新冠肺炎疫情升溫,人心恐懼不安。此時此刻,我們相信,不論地上發生甚麼事,神的行政仍然堅立並執行。我們渴望從神的話,得知我們該有的認識,生活與職責。

『這些都是產難的開始』

馬太福音二四章八節,將災難視為產難。這種全球性的災難是『產難』的一部分,豫指這世代終結時更大的災難。產難是為生產孩子。神的心願和目的乃是要產生許多兒子,作祂的彰顯。這些災難都為神所用,藉著福音的傳揚,產生祂的眾子。

『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。』

題到產難之後,馬太二四章十四節緊接著說到國度福音的傳揚。指明這世代終結有力的兆頭,就是國度的福音傳遍全世界。在這傳揚以前,許多其他的事將已發生。但這些事不是這世代終結的兆頭,因為題到這些事時,主說末期還沒有來到。因此,國度的福音傳遍天下,將是這世代終結獨一的兆頭。

藉著代求,堵住破口

曾經,因著以色列人的背叛,瘟疫在轉眼之間將滅絕會眾(民十六46~48)。在這生死關頭,摩西、亞倫採取了緊急行動。摩西、亞倫俯伏在地。亞倫從祭壇取火放在他的香爐中,擺上香,很快的拿到會眾那裡,站在死人活人中間,為他們遮罪。疫病就止住了。

摩西知道以色列民將要遭遇的悲慘後果;他也知道以色列人一切的損失,實在乃是神的損失。所以他還希望神有赦罪之恩。這乃是一個認識神的人所有的心腸。詩篇一0六篇48節,『若非有祂所揀選的摩西站在祂面前,堵住破口,使祂的忿怒轉消,不滅絕他們,他們早已滅亡了。』

這裏用了一個特別的發表『堵住破口』,描述香爐所表徵的禱告代求,帶來醫治、救贖。當我們肯站在破口為萬民禱告代求時,必能夠為著神的權益,保守神所愛的世人,使祂能照著祂的心意得著一班彰顯祂並代表祂的人。

為神權益禱告,成為時代憑藉,對神有時代價值

當但以理身處局勢巨變之際,但以理的反應與生活,讓我們看見神在祂的選民身上如何實施祂的經綸,為著時代的轉移。但以理在自己家裡,他樓上的窗戶,開向耶路撒冷,一日三次,雙膝跪下,在他神面前禱告感謝,因他素常就是這樣行。他讀到耶利米的豫言,說到以色列人要服事巴比倫王七十年。但以理必定根據這話,多次為著這豫言的應驗和被擄的歸回禱告。他禱告,並且不讓任何事停止或阻撓他的禱告。他知道他的禱告,乃是要實施神對祂選民的經綸。因此,他的禱告是一件嚴肅的事。

今天,撒但越要阻撓我們的禱告,我們越該禱告。正如李常受弟兄所說,『地上的人受災難,教會受難為,這並非神心願的時代,乃是神手續的時代。神是要用手續達到祂的心願,從手續的時代轉到心願的時代。這轉彎的地方,需要人作轉移時代的禱告。但以理就是這樣的人。』

要結束災難的時候,我們必須徹底奉獻,叫神有路

『地上受災難,是因為地上的人不要神、不顧神的事。所以聖徒如果要禱告,結束災難的時候,聖徒就必須答應神的要求,顧到神和祂的需要。哦!今天這多的災難,該叫我們醒過來,不再向著地了!哦!今天真是我們該徹底奉獻、以代表教會來答應神的要求,叫神有路可以進來,將這手續的時代轉成祂心願的時代!』

『不可放棄我們自己的聚集』

隨著疫情發展與因應防疫需要,召會生活中的聚會,時而需要採用線上模式,這確實改變了大多數人聚會的習慣。召會歷史中,因著時局的變遷,或是逼迫與環境的限制,造成聖徒們聚會的型態改變。早期基督徒甚至在墓窟中,或荒野的廢墟中聚會;但不變的是,『不可放棄我們自己的聚會』。當主來的日子,日近一日之時,我們更要彼此勸勉;不可放棄我們自己的聚集。主應許,無論在那裡,有兩三個人被聚集到我的名裡,那裡就有我在他們中間(太十八20)。

現在不是退縮,而是向前的時候

親愛的聖徒們,現在不是退縮,而是向前的時候。卽使在目前的環境中,主也爲我們提供了美妙的方式,特別是藉助於科技,以家爲基礎過活力排的召會生活,以實行神所命定的路,與主一同往前。

来源:水深之处